Британский необанк запретил переводы на биткоин-биржи

31 мая 2021 ForkLog
Британский Starling Bank временно запретил клиентам вносить депозиты на криптовалютные биржи из-за опасений касательно преступной деятельности, сообщает Decrypt.

«Это временная мера, принятая для защиты клиентов на фоне высокого уровня предполагаемых финансовых преступлений при платежах в адрес некоторых криптовалютных бирж. Это проблема для всех банков», — сказал изданию представитель компании.

В Starling Bank уточнили, что ограничения снимут, когда внедрят дополнительные проверки для таких транзакций. Клиенты могут выводить средства с биткоин-бирж на банковские счета.

Ранее The Telegraph сообщил, что банки Великобритании, в том числе Barclays и Monzo, блокируют платежи в адрес криптовалютных торговых платформ. В разговоре с Decrypt представитель Barclays опроверг эту информацию.

Участники Reddit также пожаловались на ограничения, введенные Starling Bank. Некоторые заметили подобные проблемы и в Lloyds Bank. Однако Monzo и Revolut отправляют платежи на биржи, заявили несколько пользователей.

Банк NatWest на прошлой неделе предупредил своих клиентов о мошенничестве с криптовалютами, заявив, что в период с января по март 2021 года получил рекордное количество сообщений о преступлениях в секторе.

Британский необанк запретил переводы на биткоин-биржи


Организация рекомендовала пользователям заключать сделки только с компаниями, зарегистрированными в Управлении по финансовому надзору Великобритании (FCA).

В настоящий момент в реестре ведомства числятся пять компаний, две из которых аффилированы с криптобиржей Gemini. Заявки более 160 организаций еще рассматриваются.

Ранее FCA ввело режим временной регистрации для криптовалютных компаний, которые ожидают одобрения регулятора. Он продлится до 9 июля 2021 года.

Напомним, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании назвало биткоин удобным инструментом для преступников.
Источник: http://forklog.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560421 обязательна Условия использования материалов