Инвестиции в золото на старость

Если вы решили инвестировать в золото как залог обеспеченной старости, вам стоит провести исследование. У использования золота в качестве пенсионных сбережений есть свои плюсы и минусы, о которых вы можете узнать из данной статьи.

Если вы наблюдали за рынком драгметаллов, то, возможно, знаете, что золото выросло в цене более чем на 700 % за последние два десятилетия. Многие успешные инвесторы считают этот драгоценный металл надежной инвестицией.

Если вы решили подготовиться к выходу на пенсию с помощью инвестирования в золото, в данной статье вы найдёте три основных способа: от физического золота до акций и активов, обеспеченных золотом.

Физическое золото
Один из первых и, возможно, наиболее очевидных вариантов инвестирования в драгметаллы для создания вашего пенсионного портфеля — это покупка физического золота. Обычно инвесторы покупают золото в виде инвестиционных монет или золотых слитков через дилера. Хотя этот способ может показаться простым, как и в случае с любыми другими инвестициями, важно провести исследование и убедиться, что вы пользуетесь услугами надежного дилера.

Если вы решите покупать физическое золото, вам также нужно будет подумать, где вы собираетесь держать свои золотые монеты или слитки. Многие инвесторы предпочитают хранить свое золото в банковском хранилище, но это удовольствие не из дешевых. Вы также можете установить сейф у себя дома. Вам нужно будет подумать о том, какой вариант лучше всего подходит для вас, учитывая пенсионные цели.

Золотые акции
Вы можете подумать, что инвестирование в золотые акции предназначено только для инвесторов, которые глубоко укоренились на фондовом рынке, но факт в том, что это по силам любому.

Это решение сопровождается покупательной способностью, если вы не пожалеете времени на мониторинг своих финансовых вложений. Это означает, что нужно тратить время на выбор правильных золотых акций, в которые вы хотите вложить свои деньги, и регулярно определять, являются ли они акциями, постоянно приносящими пользу вашей стратегии богатства и сбережений.

Золотой индивидуальный пенсионный счет
Наконец, если вы хотите использовать золото в качестве пенсионного сбережения, вы можете рассмотреть возможность инвестирования в индивидуальный пенсионный счет (IRA). Самостоятельные IRA могут содержать нетрадиционные инвестиции, такие как недвижимость и драгоценные металлы, хотя вам придется соблюдать особые правила.

Например, некоторые налоговые службы разрешает включать в IRA слитки и монеты только из 24-каратного золота (за исключением 22-каратных монет Американский Орел). Кроме того, драгметалл, используемый в IRA должен управляться хранителем и находиться в определенном месте — другими словами, вам не разрешается хранить его у себя дома.


Эти и другие правила могут сделать инвестирование в IRA пугающим — действительно, они считаются «альтернативными инвестициями» и требуют определенной настойчивости и опыта для правильного управления. Но если вы действительно заинтересованы в создании золотого запаса к пенсии, это, безусловно, отличный финансовый вариант, который стоит рассмотреть.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560432 обязательна Условия использования материалов