Goldman Sachs заявил о потенциале роста развивающихся валют

31 мая 2021 Bloomberg Открыть изображение

График индекса валют развивающихся стран от Morgan Stanley
Потенциал роста ЕМ FX может увеличиться благодаря вакцинации и нормализации ДКП

Валюты стран с развивающимся рынком (Emerging market, EM) могут сохранить свою положительную динамику, опередив другие валюты, в среднесрочной перспективе на фоне более сильных фундаментальных показателей, нормализации политики процентных ставок и перспектив ускорения процесса вакцинации в развивающихся странах, заявили эксперты Goldman Sachs. Текущая оценка развивающихся рынков показывает, что они недорогие, поскольку условия справедливой стоимости улучшаются для товаропроизводителей и внешних балансов, написал Камакшья Триведи, соруководитель отдела мировых валют и процентных ставок, в записке, опубликованной 28 мая.

Внутренняя инфляция растет, и центральные банки развивающихся стран начинают процесс нормализации ДКП. Это восстановит кэрри-трейд в их валютах. Эксперт напоминает, что валюты развивающихся стран показали себя положительно в течение цикла нормализации ДКП 2010-11 годов, то же самое произошло в середине 2000-х годов. Он оптимистично настроен по поводу возобновления работы экономики, надеясь на ускорение кампании вакцинации населения, и отсылая к прогнозу дальнейшего роста цен на сырьевые товары.

Хорошие перспективы на ближайшие месяцы имеют, в частности, Чили ее валюта. Интересно будет посмотреть, догонит ли чилийский песо (CLP) цены на медь. Также станет ясно, сможет ли Южная Африка избежать третьей волны пандемии. Дальнейший потенциал роста меди может поддержать и рэнд (ZAR). Отставшие в последнее время от экспортеров сырья (нефти и меди) рубль и чилийский песо могут наверстать упущенное, если попутный ветер останется благоприятным.

Учитывая, что юань является якорной валютой для других стран Азии, если он будет держаться выше 6,4 на постоянной основе, это может помочь таким валютам с низкой доходностью, как малайзийский ринггинт (MYR) и корейская вона (KRW), если количество случаев заражения вирусом останется низким. Тем не менее, увеличение позиций на EM FX предполагает, что данный класс активов уязвим перед ростом доходности в США или снижением настроений к риску.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560465 обязательна Условия использования материалов