В Китае выросла популярность внебиржевых криптовалютных площадок

31 мая 2021 Bloomberg
По мере того, как правительство Китая пытается регулировать и подавлять криптовалютный бум, трейдеры уклоняются от нормативного надзора, используя внебиржевые криптовалютные площадки.

Аналитики отмечают значительный всплеск использования внебиржевых платформ китайскими трейдерами с тех пор, как правительство Китая объявило о новой регуляторной политике. В середине месяца состоялось заседание Комитета по финансовой стабильности и развитию Китая, в ходе которого стало известно, что власти страны могут запретить майнинг и торговлю биткоином.

Обменный курс между китайским юанем и стейблкоином USDT рассматривается как ключевой показатель настроений местного рынка криптовалют – во время рыночных спадов наблюдается рост спроса на стейблкоин. Курс USDT/CNY упал на 4.4% после заявлений китайского правительства, но с тех пор компенсировал более половины потерь. Восстановление предполагает, что пик продаж, возможно, уже прошел, поскольку рынки начали консолидироваться.

Одна из проблем, провоцирующих жесткое регулирование криптовалют в Китае – это отток капитала, который стимулировал последние шаги правительства по подавлению отрасли. Согласно публикации издания Bloomberg, внебиржевые площадки не создают таких рисков оттока капитала, как обычные биржи криптовалют. Поэтому регулирующие органы, возможно, не будут проводить жесткую политику в отношении этого сектора.

«Поскольку часть [внебиржевых] сделок с юанями проводится исключительно внутри финансовой системы Китая, риск крупномасштабного оттока капитала невелик», – говорится в публикации.

Переход китайских трейдеров на внебиржевые рынки напоминает ситуацию конца 2017 года, когда Китай запретил работу криптовалютных бирж. Китайские трейдеры по-прежнему проводят основной объем криптовалютных сделок, несмотря на жесткие меры правительства. При этом, по оценкам аналитиков, до запрета в 2017 году гражданам Китая принадлежало 7% BTC в обращении, а на их долю приходилось примерно 80% торгов.

Последняя волна введенных правительством ограничений также спровоцировала проблемы для криптовалютных майнеров. Недавно биржа Huobi приостановила работу некоторых сервисов и продуктов в нескольких странах и услуги хостинга для майнеров в Китае в ответ на новую политику регуляторов.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://bits.media/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560505 обязательна Условия использования материалов