Если 40-летний паттерн повторится, серебро может значительно вырасти

Основные СМИ заняты восхвалением фондовых рынков. Главной темой для обсуждения являются индексы, достигающие рекордных максимумов. Однако аналитик-исследователь Мо Зульфикар предлагает взглянуть на недооцененные возможности и, в частности, серебро.

Индекс GSR намекает на рост серебра
Когда актив находится на рекордно высоком уровне, потенциал повышения, как правило, невелик. Инвесторы получают наибольшую прибыль, покупая то, что никто не хочет покупать, и продавая это, когда все хотят купить. Одной из таких возможностей сейчас является серебро, и оно может стать следующей крупной сделкой.

В текущих условиях серебряный металл недооценен. Инвесторы игнорируют его, хотя он обладает потенциалом преодолеть свои рекордные пики.

Когда речь заходит о данном активе, особое внимание стоит уделить такому показателю, как соотношение цен золота и серебра. Данная концепция не нова, но о ней не стоит забывать.

Соотношение золота и серебра, или индекс GSR, указывает, сколько унций серебряного металл требуется для покупки одной золотой унции. Это соотношение может многое рассказать об актуальной оценке серебра.

Если 40-летний паттерн повторится, серебро может значительно вырасти


График справа отражает соотношение цен на оба металла за последние 40 лет. В целом, чем выше значение показателя, тем сильнее недооценено серебро. Однако это еще не все.

За последние 40 лет произошло кое-что интересное. Согласно данным, когда соотношение преодолевает отметку 80, оно, в конце концов, возвращается к уровню 45. Не так давно показатель достиг 100 и на данный момент падает, приближаясь к 68.

Может ли соотношение снова упасть до 45? Если 40-летний исторический паттерн повторится, то да. А если это произойдет, впереди серебряных инвесторов ждет настоящая награда. Цена серебра уже выросла более чем на 100% со своих минимумов, зафиксированных в марте 2020 года, но движение вверх, вероятно, еще не закончилось.

Как высоко должна подняться цена серебра?
Если предположить, что золото останется на уровне около $1.900 долларов за унцию и не изменится, чтобы соотношение вернулось к 45, серебру нужно подняться до $42 долларов за унцию, что на 50% выше текущего значения.

Однако наивно полагать, что золото остановится на нынешнем уровне: драгметалл может быть на пути к максимумам, достигнутым в 2020 году (около $2.100 долларов), или даже выше.

Если предположить, что цена золота достигнет $2.100, а соотношение драгоценных металлов — 45, серебро подскочит до $47 или на 67% с текущих ценовых уровней. Имейте в виду, что при цене в $47 долларов серебряный драгметалл приблизится к своему историческому максимуму около $50 долларов.

Если же его цена пробьет вверх отметку $50, дальнейшее повышение будет очень стремительным.

В заключение хочется напомнить, что не стоит пренебрегать серебряным металлом, так как он может предоставить хорошую возможность. Обратите внимание и на акции компаний по добыче серебра. Некоторые из них уже привлекли внимание инвесторов, но многие продолжают торговаться за копейки.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560506 обязательна Условия использования материалов