Ученые утверждают, что верхний предел продолжительности жизни составляет 150 лет

Элиты Кремниевой долины одержимы бессмертием. Они вкладывают средства в технологии биохакинга в стремлении жить вечно. Мы не хотим портить им удовольствие, но иногда нам приходится, поскольку новое исследование предполагает, что верхний предел продолжительности жизни составляет 150 лет. Исследователи Gero, сингапурской биотехнологической компании в сотрудничестве с комплексным онкологическим центром Roswell Park в Буффало, штат Нью-Йорк, опубликовали новое исследование в журнале Nature, демонстрирующее результаты между старением и потерей способности восстанавливаться после стрессов. Они собрали iPhone и медицинские данные у добровольцев из США и Великобритании, чтобы рассчитать максимальный возраст людей.

Ученые утверждают, что верхний предел продолжительности жизни составляет 150 лет


Используя искусственный интеллект, исследователи проанализировали данные о здоровье добровольцев. В ходе исследования были обнаружены два важных показателя продолжительности жизни человека - биологический возраст и устойчивость. Первое связано со стрессом, образом жизни и хроническими заболеваниями, а второе связано с тем, насколько быстро человек возвращается к нормальному состоянию после реакции на стрессор. Хизер Уитсон, директор Центра изучения старения Университета Дьюка, которая не принимала участия в исследовании, сказала Scientific American, что исследователи задали вопрос: «Какова самая долгая жизнь, которую мог бы прожить сложный человеческий организм, если бы все остальное шло действительно хорошо, и это в обстановке отсутствия стресса?». Таким образом, исследователи смогли установить «темп старения», согласно которому человеческие тела не бессмертны, а имеют «абсолютный предел» от 120 до 150 лет.

"Старение у людей проявляет универсальные черты, общие для сложных систем, находящихся на грани распада. Эта работа демонстрирует, как концепции, заимствованные из физических наук, могут быть использованы в биологии для исследования различных аспектов старения и хрупкости с целью принятия эффективных мер против старения," сказал Петр Федичев, соучредитель и генеральный директор Gero.

«Эта работа, на мой взгляд, является концептуальным прорывом, потому что она определяет и разделяет роли фундаментальных факторов долголетия человека - старение, определяемое как прогрессирующая потеря устойчивости, и связанные с возрастом болезни, как «исполнители смерти» после потери устойчивости. Это объясняет, почему даже самая эффективная профилактика и лечение возрастных заболеваний может улучшить только среднюю, но не максимальную продолжительность жизни, если не будут разработаны настоящие методы лечения старения», - сказал проф. Андрей Гудков, кандидат медицинских наук, старший вице-президент и заведующий отделением биологии клеточного стресса Комплексного онкологического центра Розуэлл-Парк.

Дэвид Синклер, профессор генетики Гарвардской медицинской школы, прокомментировал исследование, сказав, что оно «показывает, что скорость восстановления является важным признаком старения, который может направлять разработку лекарств, замедляющих этот процесс и продлевающих здоровье».

... и, возможно, стремление к бессмертию было разрушено этим новым исследованием, когда элиты прибегают к биологической поддержке в своем стремлении жить вечно
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/806855.html
16:14 Положение акций Мосбиржи благоприятно для дальнейшего роста
16:12 Акции Dominion Energy, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
16:08 Инфляция в США
16:07 Фьючерсы Brent. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
16:05 Акции Regeneron Pharmaceuticals. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560508 обязательна Условия использования материалов