Азия: политические события в Японии и неуверенность инвесторов негативно отразились на рынках

13 июля 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В понедельник, 13 июня, практически все фондовые рынки региона закрылись в "красной" зоне. Основными причинами послужили неуверенность инвесторов в скорейшем восстановлении экономики и политические события в Японии В понедельник, 13 июня, практически все фондовые рынки региона закрылись в "красной" зоне. Основными причинами послужили неуверенность инвесторов в скорейшем восстановлении экономики и политические события в Японии. Так, премьер-министр "страны восходящего солнца" заявил о роспуске нижней палаты парламента и проведении новых выборов, назначенных на 30 августа. Кроме того, инвесторов обеспокоили затянувшиеся сроки подписания договора об экономическом сотрудничестве между Китаем и Тайванем.

По итогам торгов региональный индекс MSCI Asia Pacific закрылся на 2,5% ниже предыдущего уровня. Японский Nikkei 225 опустился на 2,55 %. Тайваньский Taiex упал на 3,53%, обновив минимум от 17 апреля. Южнокорейский Kospi потерял 3,53% стоимости. В плюсе закрылись только основные индексы фондовых рынков Пакистана и Шри-Ланки, прибавив 2,43% и 0,24% соответственно.

Акции крупнейшего производителя компьютерных чипов памяти и плоских мониторов Samsung Electronics подешевели на 3,9% на торгах в Сеуле в результате падения индекса потребительского доверии в США с 70,8 пунктов до 64,8 пунктов, тогда как ожидалось сокращение показателя до 70,5 пунктов. Рыночная капитализация Li & Fung, поставляющей товары в сеть магазинов Wal-Mart, уменьшилась на 2,2%, а котировки крупнейшего в мире разработчика чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing "похудели" на 2%. Напомним, что США является крупнейшим рынком сбыта для многих азиатских производителей.

Бумаги Cathay Financial Holding опустились на 6,7% на фоне затянувшихся переговоров между Тайванем и Китаем по поводу подписания договора об экономическом сотрудничестве. Акции Fubon Financial Holding, второй по величине тайваньской компании, оказывающей финансовые услуги, стали "легче" на 7%.

Акции третьего по величине в Японии производителя лекарственных средств Daiichi Sankyo подорожали на 2,4%. Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами в США допустила к продаже на американском рынке препарат Prasugrel, разрабатываемый компанией совместно с Eli Lilly.

Бумаги Kirin "поправились" на 7,8%. По сообщению газеты Nikkei, крупнейший в Японии производитель спиртных напитков Kirin Holdings, возможно, проведет сделку по слиянию с Suntory Holdings на фоне снижения спроса на пиво и другие спиртные напитки. Если сделка состоится, то новой объединенной компании удастся занять лидирующие позиции на японском пивном рынке.

Индекс, характеризующий движение цен на шесть основных металлов, опустился на пятничных торгах в Лондоне на 1,3%. Сырая нефть подешевела на 0,9%. В результате, бумаги металлургических и нефтяных компаний шагнули вниз. Так, акции Rio Tinto Group, третьей по величине в мире горнодобывающей компании, потеряли 3,6% стоимости. Рыночная капитализация Jiangxi Copper, крупнейшего в Китае производителя металлов, уменьшилась на 2%. Котировки нефтегазовой компании Cnooc снизились на 2,8%.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56052 обязательна Условия использования материалов