Потрясающая новость об использовании инвесторами кредитного плеча на фондовом рынке

1 июня 2021 Elliott Wave
Сейчас в 2021 году это произошло впервые в истории.

Тема кредитного плеча на фондовом рынке неоднократно обсуждалась на этих страницах, и теперь пришло время потрясающего обновления. Наш майский Elliott Wave Financial Forecast содержит подробные сведения вместе с этим графиком и комментариями:

Потрясающая новость об использовании инвесторами кредитного плеча на фондовом рынке


Нижний график на диаграмме показывает соотношение быков и медведей с кредитным плечом Rydex, которое делит общую сумму активов, инвестированных в фонды Rydex, которые используют длинные позиции на индексы S&P 500 и NASDAQ 100, на общую сумму, инвестированную в фонды коротких позиций с кредитным плечом для тех же индексов. В январе впервые в истории длинные позиции в 50 раз превысили короткие. В апреле коэффициент впервые превысил 50, поднявшись 23 апреля до исторического максимума в 57,3 раза.

Имейте в виду, что использование кредитного плеча Rydex — это лишь один из способов, которым инвесторы выражают высокую степень уверенности в рисковых активах. Один из других способов — это использование маржинального долга. Как отмечается в статье Wall Street Journal от 2 мая: «Индивидуальные инвесторы держат больше акций, чем когда-либо прежде, когда основные индексы поднимаются к новым максимумам. Они также повышают ставки, занимая деньги, чтобы увеличить свои ставки, или все чаще покупают на небольших спадах на рынке. Конечно, большой риск «открыть длинную» позицию на рынке с заемными деньгами состоит в том, что убытки увеличиваются во время спада. Кроме того, имейте в виду, что эмоция страха на медвежьем рынке имеет тенденцию двигать цены намного быстрее, чем эмоция надежды на бычьем рынке. Таким образом, не только увеличиваются потери; в некоторых случаях вероятно, что они будут быстро усиливаться.

Степень использования инвесторами заемных денег, безусловно, является красным флагом, но это не точный индикатор рыночного времени. Однако волновая модель Эллиотта полезна для определения рыночных разворотов. Как говорится в классической книге Уолл-стрит Фроста и Пректера Волновой принцип Эллиотта: ключ к поведению рынка: „Способность идентифицировать такие обстоятельства достаточно примечательна, но волновой принцип — единственный метод анализа, который также дает рекомендации для прогнозирования. Многие из этих рекомендаций являются конкретными и иногда могут давать потрясающе точные результаты. Пришло время узнать, что предлагает Волновой принцип в будущем для акций США.

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://smart-lab.ru/blog/699892.php
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560546 обязательна Условия использования материалов