Новый масштаб Google Pay: международные платежи

Платежный сервис Google Pay, которым владеет компания Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOGL), (NASDAQ: GOOG), вводит возможность международных переводов. Новая услуга может привести к росту базы пользователей и объему проводимых платежей.

Партнерами Google в сфере осуществления международных платежей станут компании Wise и Western Union, у которых большой опыт осуществления заграничных переводов и готовая инфраструктура для такого вида деятельности. В настоящее время пользователи Google Pay могут отправлять деньги только абонентам в Сингапуре и Индии, однако к концу текущего года список стран и территорий будет расширен до 80 при отправке через Wise и более чем до 200 при отправке через Western Union.

Функция международных платежей может стать серьезным драйвером роста для Google Pay, так как востребована огромным количество пользователей. В том числе сезонными рабочими, иностранными студентами, удаленными работниками и т. д. Теперь эти категории пользователей могут в рамках одного приложения Google Pay выбирать приемлемую для них форму перевода с возможностью отслеживания платежа. До 16 июня пользователи Western Union смогут совершать неограниченное количество бесплатных переводов при отправке денег через Google Pay, а клиенты Wise не будут платить комиссию за первый перевод в размере до $500.

Электронные платежи быстро набирают популярность, так как позволяют осуществлять быстрые небольшие транзакции, оплачивать товары, услуги, делиться деньгами с родственниками и друзьями и т. д. Приложение Google Pay является одним из лидеров рынка: у компании миллионы пользователей по всему миру, среди которых немало активных молодых людей, лояльных к новым технологиям. Добавление международных переводов станет дополнительным преимуществом для приложения и может привести к росту объемов проводимых через платформу платежей.

На торгах 28 мая акция GOOG стоила $2411,56.
Источник: http://ffin.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560557 обязательна Условия использования материалов