Dividends to drink

1 июня 2021 Доходъ
Хотя большинство дивидендов выплачивается деньгами, компании могут предоставить своим акционерам почти любой вид дивидендов, который они захотят, включая акции или выплаты в натуральной форме.

15 октября 1933 года впредверии отмены Сухого закона в США акционеры National Distillers Product Corp. получили складские свидетельства на 24 пинты (11.36 литра) 16-летнего виски на каждые 5 принадлежащих им акций.

Все 13 лет действия Сухого закона компания не могла производить алкоголь для потребления и вынуждена была сосредоточиться на производстве технического спирта и других химикатов.

Собственно в этот период она окончательно стала химической компанией (основные продкты: полиэтилен, полипропилен, этиловый спирт, винилацетат, уксусная кислота) и позже была переименована в Quantum Chemical Corp.

Весь объем "дивидендного" виски все это время хранился на складе. После того, как 21-я поправка отменила Сухой закон, компания отметила это тем, что раздала свой выдержанный виски акционерам.

Когда США вступили во Вторую мировую войну повторилась похожая история с похожим результатом - правительство наложило запрет на производство виски и подобных спиртных напитков, чтобы алкоголь можно было использовать для производства боеприпасов и синтетического каучука, который больше нельзя было импортировать из оккупированной Японией Азии. Алкоголь использовался также для многих других необходимых вещей, таких как антифриз, антисептик и другие медицинские нужды.

Когда в 1943 году запрет был на короткое время снят еще одна компания решила выплатить дивиденды своей алкогольной продукцией.

С начала войны зерно использовалось с основном для удовлетворения потребностей военных и потребители почувствовали дефицит спиртных напитков.

Выдержанные продукты часто разбавляли, смешивая их с молодыми спиртами или водой. Виски был доступен, но чистый (оригинальный крепкий) виски был намного дороже.

8 ноября 1943 года Tom Moore Distillery Co. выпустила дивидендные сертификаты на 27 галлонов оригинального крепкого бурбона (51.1 литра) из Кентукки. Тот, кто владел 100 акциями, получил 2700 галлонов виски (5110 литров).

Конечно, правительству пришлось вмешаться, и по оценке Управления цен, 27 галлонов виски были оценены в $31,59 или $1,17 за галлон. То были времена! Тот, кто владел 100 акциями, получил виски, оцененный государством в $3159, и должен был уплатить налоги с этой суммы. Одна акция компании на дату отсечки стоила около $70 (100 акций - $7000).

Думается, что такие дивиденды запомнились акционерам на всю жизнь.

=====
На основании статей Global Financial Data.
Источник: http://www.dohod.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560582 обязательна Условия использования материалов