Deutsche Bank: «бигтехи» могут упасть еще ниже. И дело не в росте ставок

Главной причиной снижения IT-акций является изменение фундаментальных показателей, а не страх повышения ставок, считают аналитики. Напротив, динамика бумаг даже может повторять изменение ставки

Распродажа акций технологических компаний, которая наблюдалась последние несколько месяцев, может продолжиться, сообщает американское издание Insider со ссылкой на аналитическую записку Deutsche Bank. Однако причиной этого будет не повышение ставок.

В последнее время ожидаемый рост процентных ставок считают главной причиной снижения акций IT-компаний. Однако статистические и фундаментальные данные «свидетельствуют о том, что ставки не имели большого значения, если вообще играли какую-либо роль», считают в банке.

Это означает, что в будущем акции «техов» могут снижаться вместе с процентными ставками или расти вместе с ними, пояснили в банке. Обе эти тенденции имели место в прошлом, например, в 2013-ом и на протяжении 2017 и 2018 годов, когда ФРС повышала ставки.

«Слабость» акций техногигантов обусловлена избыточным ростом прибыли и завышенными оценками бизнеса. «Оценка акций в значительной степени зависит от долгосрочных ожиданий роста прибыли. Это тем более справедливо для акций роста, которые обычно ежегодно растут примерно на 6,6 процентных пункта быстрее, чем остальные участники S&P 500. Таким образом, изменения в ожидаемом росте прибыли намного больше влияют на динамику акций, нежели колебания ставок», — утверждают в банке.

Это означает, что коррекция акций технологических компаний может продолжиться. А котировки компаний реального сектора, например, ресторанов или казино, наоборот, имеют хорошие перспективы.

Ранее аналитик New Street Пьер Феррагу усомнился в дальнейшем росте фундаментальных показателей Apple, в связи с чем понизил рейтинг бумаг c «нейтрального» до «продавать» с целевой ценой в $90. Эксперт посчитал, что по мере восстановления экономики потребители будут сокращать расходы на бытовую технику и переключатся на другие сферы.
Источник: http://quote.rbc.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560598 обязательна Условия использования материалов