Знаменитый кадр «вскрытия инопланетянина» продадут как NFT за $1,2 млн

Кадр из черно-белого фильма «Вскрытие пришельца» 1995 года, на котором якобы запечатлен труп инопланетянина на операционном столе, продадут на онлайн-аукционе Rarible.

Стартовая цена лота составляет 450 WETH (более $1,2 млн на момент написания).

17-минутный фильм посвящен Розуэлльскому инциденту – предполагаемому крушению НЛО возле американского города Розуэлл в штате Нью-Мексико в июле 1947 года. Конспирологи полагают, что правительство США захватило находившегося на борту НЛО пришельца.

Автор фильма, лондонский предприниматель Рэй Сантилли заявлял, что в ленте использованы реальные кадры вскрытия инопланетянина, которые ему якобы предоставил отставной военный оператор на условиях анонимности.

Однако уже в 2006 году Сантилли признал, что фильм является скорее реконструкцией отснятого материала, который он, по его утверждениям, просматривал в 1992 году.

Съемка проходила в жилой квартире в Лондоне. Инопланетянина создал эксперт по спецэффектам Джон Хамфрис, который работал над некоторыми сценами культового сериала «Доктор Кто». Скульптуру из резины, металла и латекса набили внутренними органами коров и ягнят, купленными на мясном рынке. Сам Хамфрис снялся в роли одного из патологоанатомов.

Аукцион продлится до 6 июня. Его победитель получит не только NFT, но и 16-миллиметровую негативную пленку с этим кадром.

Напомним, в апреле режиссер Кевин Смит выставил на аукцион свой новый фильм ужасов «Киллрой был здесь» в виде невзаимозаменяемого токена. Покупатель NFT получит право демонстрировать, распространять и транслировать кинокартину.
Источник: http://forklog.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560655 обязательна Условия использования материалов