Руководство по игре с золотом

[justify][/justify] Золото может вновь попробовать новые максимумы в этом году, считает Дэвид Леннокс из Fat Prophets.

В 2021 г. цены на золото были неоднозначными. В результате прошлогоднего мартовского спада они упали ниже $1700 за унцию. С начала года спотовое золото подорожало примерно на 0,66% и сейчас торгуется на уровне около $1911 за унцию.

Дэвид Леннокс, аналитик по ресурсам поделился своими инвестиционными идеями в интервью CNBC.

Что есть благо для золота

Высокие показатели инфляции
ФРС сохраняет объявленные меры, поддерживая низкие процентные ставки и скупая казначейские облигации. Финансовые рынки остаются на плаву благодаря такой поддержке экономики. Однако теперь инфляция находится в центре внимания, учитывая, что Центробанк США поддерживает финансовую систему и наличными.

Леннокс, рассматривая последние данные по инфляции в США, указывает, что цены растут: базовый индекс расходов на личное потребление — лучший индикатор инфляции — за апрель вырос быстрее, чем ожидалось.

Когда объемы денежной массы нарастают, то это сопровождается последующим ростом инфляции. «Всякий раз, когда мы наблюдали такой всплеск в прошлом, он сопровождался, возможно, через 5–6 месяцев, ростом инфляции», — отмечает эксперт, ожидая ралли золота как физического актива.

Слабость доллара
Ожидаемое ослабление доллара может также стать потенциальным стимулом для золота, которое считается безопасным инвестиционным активом в период рыночной неопределенности.

«У нас растет долг, у нас больше физических денег в ... долларовом пуле США», — комментирует Леннокс. — Эти два фактора сами по себе говорят о том, что в будущем мы увидим ослабление доллара США».

Эксперт Fat Prophets считает, что ослабление доллара будет продолжаться, и это станет хорошим попутным ветром для цен на золото и драгоценные металлы.

Инвестиционный план по игре с золотом

В зависимости от временного горизонта инвестирования, есть два способа участия в ралли золота по Ленноксу:

1. Получить хорошую экспозицию можно, вложившись в золотой ETF. При значительном росте цен на золото, инвестор получит движение цены один в один, за вычетом комиссии за управление.

2. Инвесторам, предпочитающим долгосрочный горизонт инвестирования, рекомендуется обратить внимание на золотодобывающие компании. Именно у них есть потенциал для роста производства в будущем, они также выплачивают дивиденды.
Источник: http://bcs-express.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560660 обязательна Условия использования материалов