Недостаток импульса

Серебро чуть выросло во время торговой сессии в понедельник, но довольно быстро растеряло прирост возле ценового уровня $28 долларов за унцию.

Цена серебра первоначально поднялась в ходе вчерашних торгов, но не сумела удержать прибыль и показала признаки истощения в области $28 долларов. Динамика на рынке серебряного металла зависит от двух основных факторов: спроса в индустриальном секторе и поведения американской валюты. Чаще всего цена серебра движется в обратную доллару сторону, поэтому, если он упадет, драгоценный металл направится выше. Более того, трейдеры смотрят на серебряный актив через призму возобновления торговли и увеличения спроса со стороны промышленности.

Общий промышленный спрос будет расти по мере того, как компании и экономики по всему миру продолжат открываться, но между отметками $28 и $30 находится сильное сопротивление, которое трудно преодолеть. Следует отметить, что понедельник был Днем памяти, и рынки были открыты только несколько часов. Тем не менее, драгметалл находится в восходящем тренде уже некоторое время.

По этой причине, как считает аналитик Кристофер Льюис, кратковременные откаты остаются удобными случаями для выгодных покупок, а 50-дневная EMA, которая в настоящее время находится чуть ниже $27, также привлечет определенное внимание.

Другими словами, у игроков есть все шансы воспользоваться преимуществами и возможностями общей восходящей тенденции.

По наблюдениям Владимира Зернова, серебро по-прежнему движется в диапазоне между поддержкой $27,75 и сопротивлением $28,30, а доллар почти не изменился по отношению к валютной корзине.

Вчера рынки США были преимущественно закрыты в связи с Днем памяти, и индекс доллара не продемонстрировал какого-либо четкого направления. Он установился около 90 и предпринял попытку опуститься ниже, но не смог развить нисходящий импульс. Следующая поддержка наблюдается на отметке 89,75. Движение к этому уровню окажет поддержку серебру и золоту, но еще неизвестно, сможет ли американская валюта получить какой-либо импульс на торгах, сокращенных в праздничные дни.

Соотношение цен на золото и серебро недавно протестировало 50-дневную ЕМА в области 67,90, но не смогло пробить ее вниз. Если показатель просядет дальше, он опустится к 20-дневной EMA у черты 67,70.

Недостаток импульса


Серебро нацелено на преодоление уровня $28, и в случае успеха благородный металл направится к сопротивлению $28,30. После успешного пробоя актив двинется к территории $28,90 и $29,30.

Поддержка для цены серебра расположилась на отметке $27,75 доллара и 20-дневной скользящей средней в области $27,50. Движение ниже технического индикатора откроет путь к тестированию поддержки $27,00.
Источник: https://www.fxempire.com/
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
12:13 Колоссальная ликвидность не дает рынкам упасть. Обречены ли они на рост?
12:11 Новый пакет санкций в отношении России
12:08 На грани немыслимого
12:00 Задача со звездочкой: как Базель ужесточает правила работы с криптовалютой для банков
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560668 обязательна Условия использования материалов