Золотые акции скоро взлетят, и вот почему

Скачок цен на золото и серебро превзошли ожидания многих аналитиков. Драгметаллы закрыли май на сильной ноте, около месячных максимумов. Технический аналитик Джордан Рой-Байрн оценивает ситуацию на рынке золота и серебра, отмечая будущий рост золотых акций.

Месячный уровень закрытия цены золота был третьим по величине за всю историю. Серебро не смогло преодолеть сопротивление на уровне $28,50 доллара, но его месячное закрытие на уровне $28 долларов было вторым по величине за последние восемь лет. Золото и золотые акции выросли в реальном выражении.

Драгметалл по отношению к облигациям пробил семилетний максимум. Кроме того, как золото, так и золотые акции выросли против фондового рынка.

Чтобы понять текущие тенденции в драгоценных металлах, нужно следить за различными графиками соотношений. Они могут помочь понять потоки капитала и составить прогноз по золоту и серебру.

Множество графиков соотношений в настоящее время показывают потенциал для огромных движений вверх как по золоту, так и по золотым акциям. На графике ниже представлено соотношение GDX и GDXJ к золоту.

Соотношению GDX / золото может потребоваться несколько месяцев, прежде чем произойдет крупный прорыв, за которым последует и прорыв GDXJ / золото.

Золотые акции скоро взлетят, и вот почему


Другими словами, в ближайшие год или два золотые акции продемонстрируют резкое превосходство над драгметаллом, но его перспективы также неплохие. Он всего лишь корректируется и консолидируется в форме более крупной супербычьей чашки и ручки.



Корректирующий минимум золотых акций уже был достигнут, поскольку GDX и GDXJ успешно повторно протестировали многолетние прорывы, которые они сделали в прошлом году. После успешного повторного тестирования значительного прорыва рынок обычно имеет устойчивую тенденцию к росту.

Ранним сигналом относительной силы золотых акций будет прорыв GDX по отношению к золоту, который может произойти до того, как драгоценный металл достигнет нового исторического максимума. Другими словами, золотые акции могут достичь новых максимумов раньше, чем драгметалл.

В ближайшие год или два мы станем свидетелями того, чего не видели более 15 лет.

Большинство участников рынка избегают золотых акций из-за краха 2008 года и разрушительного «вечного» медвежьего рынка, а также из-за их постоянного отставания от золота. В результате универсальные инвесторы предпочли владеть самим драгметаллом, а не акциями добытчиков.

Это важное изменение, и оно только началось.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560708 обязательна Условия использования материалов