Мысли по облигациям

1 июня 2021 PRAVDA Invest
Сегодня мы собрали для вас перечень наиболее значимых и интересных на наш взгляд событий/активов, за которыми мы будем следить в июне

1. Аэрофлот ✈: у компании готовится новый выпуск, о начале размещения может быть объявлено уже в июне. Мы с вами понимаем, что у Аэрофлота на балансе все совсем не сладко, и что последние тенденции в авиаотрасли не несут ничего хорошего для российского перевозчика (и мы сейчас не только о ковиде), но также мы понимаем, что это квазисуверенный бонд стратегически важной компании. Иными словами, в случае чего Аэрофлот скорее всего докапитализируют и спасут. Ждем условий, сравниваем доходность с сопоставимыми по дюрации выпусками ГТЛК и Росагролизинга (самые высокодоходные на сегодня квазисуверены), и, если Аэрофлот даст больше, – перекладываемся в него, возможно даже на первичке.

2. Кировский завод 🚜: в обращении два выпуска, по первому 11.06.2021 put-оферта. После нее купон снижается с нынешних 10,2% до 9,5% годовых до следующей оферты 09.06.2023. Сейчас Кирзавод 01 торгуется к 2023 г. с доходностью около 9,75%. Сделки по аналогичному, но более длинному Кирзавод 02 последние дни шли в районе 100,6-100,8, что соответствует дохе 9,45-9,65%. => Кривая эмитента инвертирована, либо у первого выпуска есть потенциал роста, либо у второго потенциал снижения. Нам кажется неплохой возможностью спекулятивно прикупить первый выпуск, тем более, что есть желающие не париться с офертой и сдать в рынок по цене, близкой к номиналу. Только при расчетах помните, что НКД вы заплатите целиком, а с купона, который начислят 08.06 придется уплатить НДФЛ.

3. Заседание ЦБ РФ 11 июня 📈. Тут все понятно – ставку либо поднимут на 0.25, либо нет. Консенсус закладывает повышение до 5,25. А нам в целом все равно, по нашим расчетам в ценах бондов уже все есть, и сильной реакции на повышение ставки не будет.

4. АБЗ 1Р-01 🛣: в конце июня выплата второго купона по облигациям компании. Последние дни мы видели распродажи бондов, отчет эмитента за 2020 г. мягко скажем не самый хороший, консолидированный отчет (важно для оценки финсостояния оферента) еще не опубликован. Кроме того, известно, что компания не получила новых заказов на дорожное строительство на домашнем рынке в СПб в 2021 г. В общем ситуация не очень приятная и пока непонятно – это кто-то доразмещает свой объем в стакан, или же кто-то опасается купонной даты.

5. Новотранс 1Р-02 🚞 и ЯТЭК 1Р-02 ⛏. Прекрасные бумаги, дают прекрасную доху, но не растут. Тут очень похоже на доразмещение в стакан, и когда продавец скинет свой избыточный сайз бумаги вполне могут подрасти. А пока можно набрать фактически любые объемы (но перегибать не стоит, максимум 5% портфеля на выпуск) и получать купоны >9%.
Источник: https://vk.com/pravdainvest
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560726 обязательна Условия использования материалов