Разработчик программного обеспечения Yext превзошел ожидания Уолл-стрит

Софтверная компания Yext Inc. (NYSE: YEXT), которая разрабатывает программное обеспечение для управления поисковыми запросами, сообщила итоги первого квартала 2022 финансового года. Заметный рост выручки и более низкий, чем прогнозный, убыток привели к росту акций YEXT на торгах 28 мая более чем на 17%, до $14,47.

Выручка Yext за первый квартал выросла на 8%, до $92 млн, превзойдя прогноз Уолл-стрит в размере $88,5 млн. Убыток (не-GAAP) составил $3 млн. Для сравнения, годом ранее он достигал $12 млн. В расчете на акцию убыток не по GAAP в прошедшем квартале составил $0,06.

Отметим, что серьезным драйвером роста для Yext стало расширение портфеля услуг. Не так давно компания усовершенствовала свою поисковую платформу, добавила новых клиентов. Например, во время пандемии COVID-19 компания интенсифицировала сотрудничество с организациями здравоохранения, которые нуждались в алгоритмах удобного поиска. Партнером Yext также была Всемирная организация здравоохранения.

Во втором квартале Yext ожидает выручку в диапазоне от $94 млн до $96 млн, что несколько выше прогноза Уолл-стрит.

Программное обеспечение Yext помогает ее партнерам повышать точность поисковых запросов, а также управлять другими данными, например, следить за актуальностью данных о перечне услуг, расписании работы и местоположения на онлайн-картах, в голосовых помощниках и т. д. Среди клиентов Yext — компании по оказанию услуг и правительственные организации.

В целом, компания получает позитивные отзывы от своих клиентов, которые утверждают, что благодаря ее платформам улучшается качество обслуживания письменных и голосовых поисковых запросов. В конечном итоге это обеспечивает более качественное обслуживание клиентов, то есть, улучшает конкурентоспособность компаний.
Источник: http://ffin.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560757 обязательна Условия использования материалов