Золото демонстрирует негативную динамику

2 июня 2021 TeleTrade | Золото
Золото немного подешевело во вторник, но осталось вблизи 5-месячного пика, поскольку внимание переключилось на ключевые экономические данные США, которые должны быть опубликованы позднее на этой неделе.

«Из пятничных данных (по потребительским ценам) совершенно ясно, что существуют постоянные опасения по поводу инфляции. Все это часть истории, которая будет очень сильно развиваться во второй половине этого года», - сказал независимый аналитик Росс Норман.

Между тем, индекс доллара упал на 0,35% по отношению к конкурентам, что сделало слитки дешевле для держателей других валют.

Дальнейшее повышение цен на золото сдерживалось ростом доходности казначейских облигаций США, что привело к более высоким альтернативным издержкам владения слитками.

«Однако более высокая доходность вряд ли окажет давление на золото в течение какого-либо длительного периода, пока доходность остается ниже уровня инфляции. Поэтому мы ожидаем, что к концу года цена на золото вырастет до $2 000 за унцию», - говорится в примечании аналитика Commerzbank Карстена Фрича.

Золото, считающееся средством защиты от инфляции, которая может быть спровоцирована повсеместной печатанием денег центральными банками для содействия экономическому возрождению, зафиксировало свой лучший месяц года в мае, частично поддержанное опасениями по поводу инфляции.

Теперь инвесторы ждут ключевых экономических показателей по США, при этом главным событием станет публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе (в пятницу).

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1900,00 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
16:12 Продолжаем рост на противоречивых заявлениях
16:11 Рубль теряет связь с другими рынками
16:09 Евровидение. BASF — дивидендный аристократ Старого Света
16:03 Инвесторы продают акции металлургов
16:01 Акции с дисконтом. Как инвестировать в недооцененные бумаги
15:56 Tesla. Акции снова растут, какие цели
15:55 Что за ажиотаж в акциях Фармсинтеза
15:53 Три богатейших миллиардера России обеднели на $2,5 млрд за полчаса
15:47 Продавец косметических средств Sally Beauty Holdings получил позитивную рекомендацию
15:47 В ожидании импульса к росту
15:46 За ралли нефтяных цен стоят два катализатора: спрос и инфляция
15:44 Телекомы — будущие IT-компании?
15:43 Что ждет рынок нефти?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560791 обязательна Условия использования материалов