Нефть торгуется с повышением

2 июня 2021 TeleTrade | Нефть
Цены на нефть заметно выросли во вторник, при этом нефть марки Brent достигла самого высокого уровня с марта на фоне ожиданий роста спроса на топливо в течение летнего сезона вождения в Соединенных Штатах, в то время как ОПЕК+ согласилась увеличить добычу.

Цены также были повышены китайскими данными, показывающими, что в мае производственная активность в стране выросла самыми быстрыми темпами в этом году.

«Сегодня цены на нефть растут, поскольку рынок становится все более уверенным в том, что спрос приближается к концу "туннеля восстановления", и есть явные признаками использования нефти во всем мире, от Соединенных Штатов до Китая», - сказала Луиза Диксон, аналитик нефтяных рынков Rystad Energy.

Согласно данным GasBuddy, спрос на бензин в США в воскресенье, совпадающий с выходными в День памяти, подскочил на 9,6% по сравнению со средним показателем за предыдущие четыре воскресенья. Это был самый высокий воскресный спрос с лета 2019 года.

Однако рост цен был ограничен ожиданиями увеличения объемов производства на рынке. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, известные под общим названием ОПЕК +, также договорились продолжить медленное ослабление ограничений на поставки на своей встрече во вторник, сообщил источник в ОПЕК, поскольку производители уравновешивают ожидаемое восстановление спроса с возможным увеличением производства в Иране.

В апреле ОПЕК+ решила вернуть на рынок 2,1 миллиона баррелей в день поставок с мая по июль, ожидая роста мирового спроса, несмотря на очень большое число случаев заболевания коронавирусом в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,02 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 70,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
11:29 Инвестиционный обзор (глобальные рынки, полугодие 2021) от J.P. Morgan
11:28 Перспективы мирового рынка угля (май 2021) от АЦ при Правительстве РФ
11:27 Биткоин в моменте обнулил весь рост 2021 года
11:26 ТОП-5 бенефициаров чемпионата Евро
11:25 Чем обернутся проблемы на рынке контейнерных перевозок
11:24 Пауэлл напомнил про двойной мандат ФРС, но рынки больше не готовы слепо верить словам
11:09 Рубль в среду может подорожать до 72,5 руб./$1, котировки нефти вырастут до $75,5/барр. и даже выше
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560792 обязательна Условия использования материалов