Почему инвесторы начали избавляться от биткоина себе в убыток?

2 июня 2021 РБК | Bitcoin
Краткосрочные держатели биткоина за последние две недели продавали монету себе в убыток. На это указывает индикатор STH-SOPR, который опустился ниже единицы, на графике аналитического сервиса Glassnode, сообщает РБК Крипто.

Почему инвесторы начали избавляться от биткоина себе в убыток?


Последние две недели — после обвала крипторынка 19 мая — стоимость биткоина находится в диапазоне $33-40 тыс. Во время обвала цена главной криптовалюты опускалась до $30 тыс. впервые с января 2021 года.

Эксперты объяснили, что вынудило инвесторов продать цифровые монеты в убыток.

Краткосрочные инвесторы вкладываются в биткоин в ожидании быстрого роста, но тренд быстрого роста явно завершился, потому и начались распродажи, утверждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, сейчас есть другие инструменты, показывающие лучшую доходность, поэтому инвесторы продают биткоин и перекладываются в них.

Распродажи могут происходить и на фоне заявлений властей Китая и США о необходимости ужесточения регулирования криптовалют, пояснил аналитик.

«Вероятнее всего, падение биткоина и других активов продолжится — для роста нет стимулов в обозримой перспективе, а рынок перегрет. Усиление внимания государств к рынку цифровых монет будет означать усиление падения активов», — добавил Артем Деев.
Ранее китайские власти несколько раз призвали ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга, а Минфин США предложил ввести обязательство передавать сведения о криптотранзакциях свыше $10 тыс. в Налоговое управление (IRS).

Случайные и малопрофессиональные инвесторы поддаются панике и продают криптовалюту, считает генеральный директор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. Он отметил, что во время подобных продаж другие инвесторы продолжают накапливать цифровые монеты, покупая их дешевле.

По мнению Владимира Сметанина, это указывает на фазу набора позиций по низким ценам, что в ближайшем будущем может подтолкнуть котировки вверх. Также эксперт не исключает, что может произойти и обратная реакция, при которой стоимость биткоина опустится до $30 тыс.
Источник: http://top.rbc.ru/
07:22 Реальные процентные ставки: подходящее время для покупки золота
07:20 Смешанные сигналы о перспективах нефтяного рынка
07:17 Банк Индонезии вводит запрет на использование криптовалют
07:14 Старая-добрая консолидация
07:08 Что произошло с котировками Coca-Cola?
07:07 Телекомпания Fox запустит NFT-фонд на $100 млн
07:04 Временная или нет, инфляция уже здесь и набирает обороты
07:01 Исследование: инвестфонды и публичные компании контролируют 6,75% предложения биткоина
03:31 Облачный поставщик Twilio еще не закончил рост?
03:31 Спад в ожидании решения ФРС
03:30 «Киты» владеют почти половиной всех выпущенных биткоинов
03:29 В ближайшие дни курс биткоина может уйти к $37 тыс., считает аналитик ICB Fund
03:28 Стагфляция: как это было
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560801 обязательна Условия использования материалов