Путин заставит Сургутнефтегаз заплатить

Путин намёком заставляет Сургутнефтегаз оплатить санаторий многодетным сотрудникам.
На видеоконференции 1 июня Путин провёл встречу с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава».
Орден «Родительская слава» выдается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России и относится к наградам высшего уровня. Семьи, которые воспитали семь детей или больше награждаются этой наградой в дополнение к денежной выплате.
Один из награждённых посетовал на некую несправедливость недостаточной заботы о многодетных семьях. Приведя пример на путёвке в санаторий от компании Сургутнефтегаз, которая оказалась бесплатной только для него одного, а за других членов семьи приходится доплачивать.
А ведь этот бесстрашный борец за демографию страны кристально прав. Как осилить работяге путёвки для всей крепкой российской семьи – ячейки общества? – задался вслух вопросом президент Путин. Этим же вопросом задался и я, но всего на 2 минуты, так как голова захотела поесть.
«Владимир Леонидович, вроде, такой не жадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит там в „Сургутнефтегазе“, компания большая, богатая, такие семьи мог бы поддержать напрямую, многодетные», — сообщил Путин.
Что вы думаете, произошло в следующие 0,2 секунды? В штыки были подняты, как по команде, чиновники и менеджмент Сургутнефтегаза. Что будет далее — посмотрим.
Предлагаю на это взглянуть с другой стороны. По одному намёку самого сами знаете кого, глава огромной коммерческой организации должен спуститься с где он там находится и помчаться раздавать благодать многодетным работникам Сургутнефтегаза.
Один трезвый аналитик закинул удочку с намёком, мол, чей может быть компания Сургутнефтегаз? Кто главный властелин? С этим вопросом мы обратились к википедии. Что же там написано?

Путин заставит Сургутнефтегаз заплатить


Вот как получается. Основной акционер то и неизвестен. А кто может так по-доброму, душевно, мягко намекнуть, что Генеральный директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов, одевает штаны с галстуком, вот так просто, без рубашки и пиджака, и бежит выписывать путёвки в санаторий для семьи работяги?
Раз такое возможно, то мажоритарный акционер компании Сур президент Путин имеет немалое влияние на компанию. Но зачем, зачем президенту заставлять менеджмент компании выделять деньги на путёвки? Неужто нет каких то других (государственных) способов? Может оттого, что он знает о большой денежной подушке Сургутнефтегаза? А вдруг эта вся подушка — собственность мажоритария, для обеспечения какой-нибудь суперликвидности? Огосебе!

Похоже, этот аналитик таки не был трезвым. По крайней мере мы можно возрадоваться за многодетные семьи, которые смогут всей толпой отдохнуть. Есть же на свете чудо и имя ему ВВП.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/700230.php
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560804 обязательна Условия использования материалов