ИТ-поставщик Cloudera уходит в частные руки

Компания — поставщик решений для обработки данных Cloudera Inc. (NYSE: CLDR) опубликовала сильный квартальный отчет и сообщила о продаже своего бизнеса частным инвестиционным компаниям KKR & Co. и Clayton Dubilier & Rice LLC. Новости стали драйвером роста котировок CLDR на 23,87% до $15,93 на торгах 1 июня. Рыночная капитализация составила $4,68 млрд.

У Cloudera сильный бизнес, и отчет за квартал, закончившийся 30 апреля 2021 г., это продемонстрировал. Общая выручка выросла на 7% год к году до $224,3 млн. При этом повторяющаяся выручка AAR увеличилась на 12%. Чистый убыток GAAP на акцию уменьшился до $0,14. Также Cloudera сделала ряд приобретений, например, купила облачный сервис Cazena и поставщика инструментов для интеграции данных Datacoral.

Однако и сама Cloudera уходит с публичного рынка. Компания одобрила переход в частное владение и будет продана примерно за $4,7 млрд. Сделка предполагала премию около 24% в сравнении с ценой предыдущей сессии. Акционеры получат $16 за каждую акцию CLDR.

Продажа имеет значение для рынка ИТ-услуг в целом, так как у Cloudera есть партнерства с крупными поставщиками облачных сервисов: Amazon, Alphabet и Microsoft. Недавно компания заключила партнерское соглашение с NVIDIA.

Сделка является сигналом востребованности облачных технологий, спрос на которые вырос в период COVID-19. Переход в облака — на удаленные серверы и распределенную сетевую инфраструктуру — является глобальным трендом. Это означает повышенное внимание инвесторов к поставщикам соответствующих услуг.
Источник: http://ffin.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560805 обязательна Условия использования материалов