Александр Купцикевич, Чем грозит ослабление рубля

13 июля 2009 FxPRO
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня рубль слабеет на валютном рынке, негативное отношение к рублю со стороны инвесторов вызвано продолжающимся падением нефти Сегодня рубль слабеет на валютном рынке, негативное отношение к рублю со стороны инвесторов вызвано продолжающимся падением нефти.
Инвесторы вспомнили, что нефть может серьезно снижаться в цене, как это было в прошлом году. Уже десятую сессию подряд цены на нефть неизменно падают, достигнув сегодня 59 долларов за баррель против максимума в 73,30 менее чем две недели назад.
Какое-то время у инвесторов был иммунитет, но в пятницу к негативному внешнему фону добавилась новость о смягчении со стороны ЦБ кредитно-денежной политики. В результате этого решения сегодня ставки достигли "докризисных уровней" (до сентября прошлого года). Эта новость стала в пятницу спусковым крючком, ослабляющим рубль как к доллару, так и евро. Возможно, что консолидация по паре наступит между 33-34. Сейчас доллар/рубль уже преодолел отметку в 33 рубля, потеряв с пятницы более 4-х процентов. Евро же достиг уровня в 46 рублей, максимального уровня с конца февраля, и может падать до 47 в ближайшие две недели.
В России наблюдается цикличность, когда март-апрель – лучшие месяцы по настроениям, показателям на рынках, по оценкам инвесторов, лето – пора неприятностей и проколов. А что бывало в августе никому напоминать не надо. Разумеется, сейчас не идет процесс девальвации, но снижение, которое может продлиться весь третий квартал.
Снижение рубля поставит под вопрос прогнозы правительства о замедлении инфляции. Положительным фактором станет снижение цен предприятий-экспортеров. Но как показала весна, подобные меры оказывают не самый действенный эффект в условиях России, и цены только растут.
Ослабление рубля может подтолкнуть вкладчиков снова уйти в валютные вклады. И потребители снова будут сокращать свои расходы, что противоречит целям ЦБ. Кроме того, смягчение кредитно-денежной политики ведет к сокращению ставок по кредитам, что, несомненно, является плюсом, но снижает привлекательность депозитных вкладов. При негативном тренде по нефти, сокращение кредитования намного превысит приток вкладов на депозитные счета. У банков снова будет наблюдаться нехватка средств. Мы снова вернемся к пику кризиса год назад, с той разницей, что у нас будет на треть меньше золотовалютных резервов и 6% - дефицит бюджета.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56081 обязательна Условия использования материалов