Sotheby’s выставил на аукцион «первый в мире» NFT-токен

2 июня 2021 Forbes | NFT Таиров Ринат
Sotheby’s выставил на продажу работу американского художника, которую называет первым известным в мире NFT-токеном. Торги пройдут 3-10 июня. В марте на аукционе Christie’s продали виртуальную картину, которую каждый может скачать в интернете, за рекордные $69 млн

На Sotheby’s выставили цифровое произведение американского художника Кевина Маккоя Quantum («Квант»), которую аукцион назвал «первым известным NFT» и, «возможно, самым исторически важным произведением криптоискусства».

NFT, или невзаимозаменяемые токены, — это форма хранения цифрового искусства. Хотя увидеть и скачать себе виртуальные произведения может каждый пользователь интернета, существует только одна «подлинная» копия. NFT подтверждает эту подлинность: он в хранит в блокчейне информацию о создании и создателе токена, а также о всех последующих сделках с ним.

There it is. I’m really excited about this. It’s a great group of artists https://t.co/qH1xWVkKQW

— kevin mccoy (@mccoyspace) May 6, 2021


Quantum — это короткая геометрическая анимация, на которой изображен «пульсирующий» восьмиугольник, меняющий цвет и форму внутри. Как написано на сайте Sotheby’s, токен с этой работой был создан 2 мая 2014 года. В описании лота Sotheby’s сравнивает его с произведениями Пикассо, Малевича, Дюшана, которые также открывали новые направления в искусстве — например, кубизм или абстракцию.

Работа Маккоя представлена в рамках выставки Natively Digital: A Curated NFT Sale, всего в ней участвуют произведения 27 цифровых художников. Онлайн-аукционы пройдут с 3 по 10 июня. При каждой покупке NFT-токен отправят на криптовалютный кошелек покупателя, физические копии работ владельцев не поменяют, отметил Reuters. Заплатить за работы можно как привычными деньгами, так и криптовалютами — биткоином и Ethereum.

Sotheby’s провела первый NFT-аукцион в апреле: виртуальные работы художника, известного как Pak, продали в общей сложности на $16,8 млн. В марте другой аукционный дом, Christie’s, продал электронную картину современного художника Beeple за $69,35 млн — сумма стала рекордной. Рекорд до этой сделки составлял $6,6 млн: столько инвестор заплатил в конце февраля за другую работу Beeple в виде токена — видеоролик длиной 10 секунд.
Источник: http://www.forbes.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560839 обязательна Условия использования материалов