Сеть AMC Entertainment продала свои акции на $230,5 млн

Акции сети кинотеатров купил хедж-фонд Mudrick. AMC планирует использовать вырученные деньги для аренды новых кинотеатров и повышения привлекательности старых

AMC Entertainment продала 8,5 млн акций хедж-фонду американскому Mudrick Capital Management по $27,12 за бумагу. Всего сеть кинотеатров выручила от продажи $230,5 млн.

AMC воспользовалась резким ростом котировок на минувшей неделе. С 24 мая по 1 июня включительно акции прибавили 165% — с $12,08 до $32,04 за бумагу. По информации Bloomberg, розничные инвесторы с платформы Reddit вновь начали «разгонять» стоимость акций GameStop и AMC Entertainment. Только за вторник, 1 июня, рост котировок составил 22,66%.

Руководство AMC Entertainment планирует использовать вырученные деньги в основном для аренды новых кинотеатров, а также чтобы повысить привлекательность уже существующих кинотеатров для посетителей. Кроме того, сеть намеревается изучить возможности для сокращения долговой нагрузки.

Сам хедж-фонд заработал на сделке — он продал все 8,5 млн акций, купленных у AMC, по более высокой цене. По словам источника WSJ, Mudrick Capital посчитал акции переоцененными и купил их в спекулятивных целях. Фонд никогда не намеревался приобретать акции AMC на долгосрочный период и ранее также спекулировал ими.

AMC пользовалась популярностью среди частных инвесторов с начала 2021 года. Бумаги компании стали одними из первых «мемных» акций, которые трейдеры начали скупать в больших количествах. При этом еще в декабре 2020 года руководство компании предупредило инвесторов о возможном банкротстве. Компания серьезно пострадала во время пандемии, поскольку была вынуждена закрыть все кинотеатры, пишет газета The Wall Street Journal. По итогам четвертого квартала 2020 года выручка AMC обвалилась на 88,8%, а чистый убыток вырос в 70 раз по сравнению с тем же кварталом 2019 года.

Компанию спас хедж-фонд Mudrick. В январе он предоставил AMC финансирование в размере $100 млн. Кроме того, фонд уже держал долговые обязательства сети кинотеатров на такую же сумму. В это же время началось январское ралли «мемных» акций. На его пике 27 января акции AMC достигли $19,9, прибавив 890%. К настоящему моменту акции сети подорожали почти на 1500%.
Источник: http://quote.rbc.ru/
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
07:19 FMC - рост на правильных удобрениях
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560846 обязательна Условия использования материалов