В Китае разрешили третьего ребенка. Акции из «детского» сектора взлетели

Власти страны разрешили семьям заводить до трех детей. Инвесторы вкладываются в компании, которые могут стать бенефициарами новой политики

Акции китайских производителей игрушек, детского питания и подгузников 1 июня взлетели, так как инвесторы стали вкладываться в компании, которые могут выиграть от разрешения властей Китая заводить третьего ребенка в семье. На рост обратил внимание Reuters.

В понедельник, 31 мая, власти Китая заявили, что теперь супружеским парам в стране разрешено иметь до трех детей. По прежним правилам в семье могло быть не более двух детей.

После заявления акции производителя игрушек Goldlok Holdings подскочили на 10%, также как и акции производителя товаров для детей Jinfa Labi Maternity & Baby Articles.

Выросли примерно на 10% бумаги других компаний, связанных с детьми, в том числе производителя сухого молока Beingmate, производителя детских товаров Shanghai Aiyingshi и производителя оборудования для ухода за младенцами Ningbo David Medical Device.

Индекс, составленный компанией Hithink RoyalFlush Information Network и отслеживающий акции компаний, связанных с новой политикой Китая в отношении деторождения, 1 июня вырос на 2,5%, в то время как индекс фондового рынка Китая практически не изменился.

Управляющий одного из хедж-фондов в Пекине Ху Юньлун отметил, что резкий рост таких акций стал результатом краткосрочных спекуляций. Считается, что изменение демографической политики не окажет мгновенного воздействия на ситуацию с рождаемостью в стране.

Китай смягчил ограничения на количество детей в семье, чтобы избежать рисков для экономики страны, связанных с быстрым старением населения. Но аналитики замечают, что сама по себе новая политика вряд ли стимулирует желание семейных пар иметь больше детей, так как затраты на уход за детьми в стране довольно высоки.

Несмотря на краткосрочный рост акций производителей детских товаров, в конечном счете увеличение численности населения может привести к повышению спроса на продовольствие, в частности на рис, и к росту потребности в сельскохозяйственных товарах, пишет Reuters.
Источник: http://quote.rbc.ru/
11:09 Рубль в среду может подорожать до 72,5 руб./$1, котировки нефти вырастут до $75,5/барр. и даже выше
11:08 Peloton открывает новый рынок. Акции выросли на 8%
11:07 Обратный сплит General Electric. Как на этом заработать?
11:04 Рубль отбился
11:03 Капитализация Microsoft превысила $2 триллиона
11:02 MicroStrategy. Акции, которые зависят от биткоина
11:00 Да будет свет. Инвестиции в солнечную энергию
10:22 Потребительский сектор
10:21 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.1-0.5%, в районе 3825-3840
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560890 обязательна Условия использования материалов