Сбербанк потребовал у екатеринбурженки чужие миллионы

Сбербанк России по ошибке объединил лицевые счета разных клиентов с одинаковыми именем и фамилией. В итоге с жительницы Екатеринбурга Елены Петровой (имя и фамилия героини по ее просьбе изменены, — прим. ред.) пытались получить два миллиона рублей, к которым она не имеет отношения. Об этом URA.RU рассказала адвокат женщины Наталья Прикуль.

«С огромным трудом нам удалось установить всю предысторию этого дела, — сообщила Прикуль. — Выяснилось, что Сбербанк по ошибке объединил два лицевых счета разных людей с одинаковыми именем и фамилией. Другая Елена Петрова из Москвы положила на свой счет два миллиона рублей, которые попали к моей клиентке. Одновременно с этим неизвестные третьи лица с незарегистрированных телефонных номеров получили к банковской системе доступ и стали активно снимать деньги. Моя клиентка не подключена к мобильному банку, не пользуется смс-оповещениями, поэтому даже не представляла, что происходит».

О том, что на ее счету лежали, а потом пропали два миллиона рублей, Петрова узнала случайно. Это обнаружилось, когда судебные приставы наложили на ее имущество арест, заблокировали все счета и стали списывать средства. Женщине пояснили, что решением суда с нее удерживают деньги в пользу Сбербанка — два миллиона рублей.

Когда настоящая владелица миллионов обнаружила их пропажу, она обратилась с претензией в Сбербанк. После внутренней проверки обнаружилась путаница со счетами, и служба безопасности вышла уже на екатеринбурженку с требованием вернуть «долг». Одновременно финансовая организация обратилась в суд, который постановил взыскать с Петровой все деньги. Никакие доводы и объяснения со стороны шокированной клиентки не принимались. И лишь адвокату Наталье Прикуль удалось доказать все ошибки Сбербанка, в итоге Свердловский областной суд требования о долге к Петровой отменил.

Агентство отправило в Сбербанк запрос с просьбой о комментарии. Представители организации сообщили, что предоставят свой ответ позже.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://ura.news/news/1052487606
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560909 обязательна Условия использования материалов