Цены на апельсиновый сок взлетели в ожидании сезона ураганов

После болезненного начала 2021 года фьючерсы на апельсиновый сок продемонстрировали мощное восстановление, хоть и не привлекли к себе такое же повышенное внимание, которым пользуются в этом году на волне инфляционного всплеска некоторые другие сырьевые товары. Впрочем, приближение лета и сезона ураганов в Атлантике дополнительно подбадривает держателей длинных позиций.

Цены на апельсиновый сок взлетели в ожидании сезона ураганов


Фьючерсы на замороженный концентрированный апельсиновый сок в этот вторник, ставший первым торговым днем июня, подскочили выше ключевой отметки $1,20 за фунт, достигнув максимальных почти за пять месяцев уровней. Фоном для роста послужили опасения относительно того, как ураганы в Атлантике скажутся в ближайшие недели на штате Флорида — главном производителе этого цитрусового фрукта.

Апельсиновый сок оказался в числе немногих сырьевых товаров, извлекших в 2020 году прямую выгоду из пандемии COVID-19. В 2021 году ситуация складывается неоднозначная: экономическая жизнь возвращается в свою колею, а это значит, что потребители проводят меньше времени дома, что, в свою очередь, заметно уменьшает фокус на здоровом питании.

Несмотря на это, апельсиновый сок остается неотъемлемой частью завтрака в США, и, если посмотреть на графики, дневной технический индикатор Investing.com для ближайших фьючерсов на апельсиновый сок (с поставкой в июле) показывает «уверенную покупку».

Согласно этой рекомендации, у июльских контрактов есть пространство для роста до $1,2111 после того, как во вторник они достигли пика на отметке $1,2040.

В случае отката ниже точки разворота $1,1863 котировки, возможно, устремятся к «медвежьим» целевым уровням $1,1781, $1,1698 и $1,1616.

Динамичный торговый диапазон может раскинуться до $1,40
Джек Сковилл, возглавляющий отдел анализа рынков сельскохозяйственных товаров в брокерской компании Price Futures Group, считает, что у июльских фьючерсов будет более динамичный торговый диапазон.

Накануне Сковилл отметил в своем блоге:

«Тренды по фьючерсам на апельсиновый сок смешанные... Целевые уровни для июльских контрактов находятся на $1,21, $1,26 и $1,40».

«Поддержка для июльских контрактов расположена на $1,17, $1,15 и $1,13, а сопротивление — на $1,20, $1,22 и $1,26».

Согласно Сковиллу, индикаторы на графиках фьючерсов на апельсиновый сок начали разворачиваться вверх на фоне завершения сезона уборки урожая в США перед началом лета, официально стартующего 20 июня.

Аналитик добавил:

«Погодные условия во Флориде благоприятные, преобладает сухая погода. Близится сезон ураганов, а сильный шторм несет угрозу деревьям и плодам. Сезон обещает быть активным».

Согласно прогнозу Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), ведомства в составе Министерства торговли США, сезон ураганов в Атлантике в 2021 году будет более активным, чем обычно, но не таким бурным, как в 2020 году.

В этом году ожидается от 13 до 20 штормов (с порывами ветра около 63 километров в час), из которых от 6 до 10 могут перерасти в ураган (порывы ветра свыше 119 километров в час), включая от 3 до 5 сильных ураганов (категории 3, 4 или 5; с порывам ветра свыше 179 километров в час). Доля уверенности в прогнозах NOAA составляет 70%.

Сезон ураганов в Атлантике охватывает период с 1 июня по 30 ноября.

Согласно отчету Florida Movement and Pack, запасы апельсинов во Флориде сейчас на 14% ниже прошлогодних уровней.

Между тем, метеорологические прогнозы указывают на температуру воздуха на уровнях нормы или выше.

Помимо погодных условий во Флориде, на фьючерсы на апельсиновый сок также влияет ситуация в Бразилии и Мексике. Это два других крупных производителя апельсинов, экспортирующих значительную часть своей продукции в Соединенные Штаты.

В своем блоге Сковилл во вторник отметил:

«В Бразилии сухая погода, и условия для урожая характеризуются как благоприятные, даже несмотря на более сухую, чем обычно, почву. Стресс для деревьев может усилиться, если засушливая погода будет сохраняться, как и прогнозируется».

«Условия для урожая в Мексике в центральных и южных регионах характеризуются как благоприятные, с дождями, однако более ранний, чем обычно, приход засушливой погоды, возможно, негативно сказался на объемах. В северных и западных посевных районах Мексики стоит засушливая погода».

Источник: http://www.investing.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560912 обязательна Условия использования материалов