Акции C3.ai подорожали благодаря сделке с Shell

Компания — разработчик приложений искусственного интеллекта и машинного обучения C3.ai, Inc.(NYSE: AI) продлила партнерское соглашение с нефтегазовым гигантом Shell. Это стало причиной роста котировок AI на 16,29%, до $71,76. Рыночная капитализация составила $7,42 млрд.

C3.ai работает с Shell с 2018 г., предоставляя платформу с набором приложений ИИ для улучшения эффективности производства. Теперь это партнерство не только продлено, но и расширено, в частности, в рамках инициативы C3.ai Open AI Energy Initiative (OAI) — открытой экосистемы искусственного интеллекта. Инициативу запустили компании C3 AI, Shell, Baker Hughes и Microsoft. Она открывает для энергетических компаний доступ к поставщикам услуг и программного обеспечения с элементами искусственного интеллекта для мониторинга энергосистем, диагностики, предикативного обслуживания и других задач.

OAI стремится сформировать глобальный рынок приложений искусственного интеллекта и машинного обучения для энергетики. Это важно и для долгосрочного устойчивого развития C3.ai, поскольку сейчас два крупных клиента, включая Shell, приносят компании 28% выручки, по данным отчета за прошедший квартал.

У C3.ai большой набор инструментов ИИ. Это не только промышленные приложения, но и сервисы для предотвращения финансового мошенничества, оптимизации складских запасов, развертывания и управления сетями IoT в здравоохранении, работы с персоналом, аналитики и т. д. Инструменты C3.ai использовались для мониторинга и создания аналитики условий развития пандемии COVID-19.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560914 обязательна Условия использования материалов