Служба доставки DoorDash планирует расширить бизнес после пандемии

Закрытые магазины и рестораны были драйвером роста услуг доставки в прошлом году, и сервис DoorDash Inc. (NYSE: DASH) стал одним из бенефициаров тренда. Однако пандемия, вероятно, вскоре закончится. Как именно это скажется на бизнесе DoorDash?

Несмотря на то что рестораны в США начинают нормальную работу, многие люди не торопятся менять привычки, приобретенные за последние месяцы. Вероятно, на то, чтобы люди вернулись в рестораны в таком же количестве, как это было до пандемии, понадобится больше времени. Это создает благоприятную среду для DoorDash, которая продолжит принимать заказы на доставку еды. В последнем квартале выручка компании увеличилась до $1,1 млрд по сравнению с $362 млн в том же квартале годом ранее.

Тем не менее будущий рост DoorDash связывает не только с доставкой еды, а прежде всего, с добавлением новых сервисов. В частности, доставки товаров повседневного спроса и продуктов из магазинов. Эти два направления открывают новые возможности, которые, по оценке DoorDash, составляют в среднем $225 млрд и $900 млрд соответственно. На данный момент у компании несущественные доли на обоих этих рынках. Если DoorDash сумеет захватить хотя бы 5% рынка продуктовых товаров и товаров повседневного спроса в ближайшие несколько лет, это может означать увеличение доходов более чем на 500%.

Хотя выручка DoorDash за последний квартал выросла в три раза, чистая прибыль по-прежнему составила $110 млн. Причиной является большой объем (до 15%) заказов стоимостью менее $100. Поэтому для компании так важно, чтобы уже существующие клиенты чаще прибегали к ее услугам. Добавление новых категорий — это шаг в правильном направлении к прибыльности в долгосрочной перспективе.

На торгах 1 июня акция DASH стоила $149,27.
Источник: http://ffin.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560924 обязательна Условия использования материалов