Доллар внезапно ожил, но аналитики все равно говорят: продавать

Доллар растет на фоне смены тональности ФРС, а фунт падает из-за возобновления беспокойства по поводу коронавируса

Курс доллара повысился, приближаясь к лучшему двухдневному подъему почти за три недели, благодаря переменам в тоне политиков Федеральной резервной системы, предлагающих поддержку гринбеку. Фунт снизился из-за усиления опасений по поводу третьей волны коронавируса и задержки полного открытия экономики. Индекс доллара США Bloomberg вырос на 0,3%, при этом доллар вырос по сравнению со всеми основными валютами; доходность 10-летних казначейских облигаций стабильна на уровне 1,60%.

«Увеличению спроса на доллар способствовало сохранение поддержки USD / CNH, поскольку китайцы, похоже, обеспокоены либо текущим курсом, либо масштабом движений CNH», - сказал Джереми Стретч, глава отдела валютной стратегии G10 в Canadian Imperial Bank of Commerce.

«Я бы не стал гоняться за ростом доллара. В самом деле, я хотел бы покупать падающие пары, EUR / USD и фунт. Похоже, что уровень безубыточности инфляции в 10-летней перспективе в США (10-year breakeven rate) снова будут расти. Это сигнал к более дешевому доллару США».

Прирост доллара, вероятно, связан с «сокращением позиций перед публикацией NFP (отчета по рынку труда в США - прим. Profinance.ru),заседанием ЕЦБ, ФРС и т. д.», - сказал Адам Пикетт, валютный стратег Citigroup. «У нас все еще короткая позиция по доллару США против EUR, GBP, NOK через опционы».

Доллар внезапно ожил, но аналитики все равно говорят: продавать

График индекса доллара Bloomberg и индекса экономических сюрпризов Citigroup. Источник: Bloomberg

GBP / USD упал на 0,2% до 1,4125, минимума за неделю; рост числа случаев заражения вирусом вызывает опасения, что страна может столкнуться с новой волной. Правительство пытается понять, снимать ли все карантинные ограничения 21 июня или проявить осторожность и отложить последние шаги по выходу из изоляции. Дополнительное давление на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона оказало решение первого министра Шотландии Николы Стерджен отложить запланированное на 7 июня послабление правил на всей территории автономии, включая Эдинбург, из-за увеличения числа случаев заражения штаммом, впервые выявленным в Индии.

Курс евро / доллар снизился на 0,3% до 1,2179. Европейцев ждет дорогое лет. Это станет испытанием решимости центральных банков в отношении стимулирования, поскольку отложенное восстановление экономики региона приведет к резкому росту спроса. Данные по еврозоне в среду показали, что цены производителей в апреле выросли на 7,6% по сравнению с уровнем годом ранее, что является самым резким приростом с 2008 года. Иена снизилась на фоне ожиданий, что более медленное восстановление экономики Японии будет удерживать центральный банк от сокращения стимулов.

Пара USD / JPY выросла впервые на этой неделе. Как сказал член правления Банка Японии Сэйдзи Адачи: нам предстоит «долгая битва» за достижение инфляцией порога в 2%. Курс USD / JPY вырос на 0,3% до 109,78 Курс NZD / USD упал на 0,5% до 0,7219. AUD / USD упала на 0,5% до 0,7716.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560957 обязательна Условия использования материалов