Мировая экономика продолжает восстанавливаться: экспорт Южной Кореи вырос на рекордную с 1988 года величину

Этот показатель считается одним из важных барометров мировой экономики, так как в Южной Корее производится целый ряд востребованных товаров, вроде чипов, автомобилей и смартфонов. Кроме того, она публикует свою макроэкономическую статистику быстрее большинства стран мира.

В мае экспорт Южной Кореи вырос на 45,6% г/г, что стало рекордным значением с 1988 года.

Этот показатель считается одним из важных барометров состояния мировой экономики, так как в Южной Корее производится целый ряд востребованных товаров, вроде чипов, автомобилей и смартфонов. Кроме того, она публикует свою макроэкономическую статистику быстрее большинства стран мира.

Экспорт Южной Кореи в Китай вырос в мае на 22,7% г/г, а совокупный экспорт полупроводниковой продукции — на 24,5% г/г. В абсолютных цифрах объем майского экспорта страны составил $50,7 млрд против $51,2 млрд в апреле, однако в мае было меньше рабочих дней.

Стремительный рост южнокорейского экспорта обусловлен ростом спроса, которому способствует снятие локдаунов по всему миру.

Несмотря на это, индекс PMI Южной Кореи показал в мае небольшое снижение до отметки 53,7 пункта, хотя и остался заметно выше уровня 50.0, который отделяет экономический рост от спада. Об этом сообщил IHS Markit.

Быстрый рост экспорта Южной Кореи отчасти обусловлен эффектом низкой базы, так как в прошлом мае он рухнул на 24%. Однако рекордные за последние 30 с лишним лет цифры говорят о продолжающемся восстановлении мировой экономики и торговли.

Масштабная вакцинация населения ведущих стран, вроде США, позволяет снимать локдауны и способствует росту потребительского доверия.
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560960 обязательна Условия использования материалов