Утро, вторник: ситуация улучшилась

14 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Рынки акций вышли в плюс, чуть подросли цены на сырье, доллар и иена чуть отступили Рынки акций вышли в плюс, чуть подросли цены на сырье, доллар и иена чуть отступили.

Главное на мировых рынках. Настроения рынков улучшились на корпоративной отчетности. Европейские индексы подросли вечером, в заметном плюсе закрылась также Америка, а сейчас растет Азия - Япония, Гонконг, австралия прибавляют более 2%. Сегодня ожидается много чего: индекс ZEW, отчет Goldman Sachs и т.д.- ситуация остается нервной, но, по крайней мере, восходящая коррекция налицо.

Валюты: доллар умеренно отступил, евро поднялся до $1,397, иена также чуть отступила, курс составил 93 иены за доллар.

Товарные рынки. Сырьевые цены немного подросли, опять же это коррекция, а не волна роста: нефть WTI на NYMEX поднялась до $60,1 за баррель, золото до $919-920 за унцию.

Ожидания к российским торгам

Валюта. После вчерашнего резкого роста нас, по всей видимости, сегодня ожидает коррекция - вполне реально снижение доллара ниже 33 рублей.

Акции. Вполне возможен коррекционный рост в начале торгов, далее - неопределенность и волатильность, связанная со свежей статистикой.

Утренние прогнозы: ждем положительного открытия торгов

Начало вчерашнего дня не предвещало для российского фондового рынка ничего хорошего, но уже во второй половине торговой сессии, благодаря ценам на нефть, фондовые индексы сумели всё-таки выйти в положительную область. По итогам понедельника индекс РТС поднялся чуть выше нулевой отметки (+0,05%), индекс ММВБ прибавил 1,13%. Сегодня утром ожидаем также положительное открытие отечественных площадок, прогнозируют аналитики. "Быкам" способствует внешний фон: прежде всего это стабилизация цен на нефть выше $60, по европейским и азиатским индексам наблюдается повышение, торги в США завершились повышением индексов. В течение дня эксперты ждут повышенную волатильность торгов.


"Московский Фондовый Центр": "В понедельник российские индексы, стартовав со значительного падения уже к концу первого часа торгов, попытались отыграть снижение. Воспользовавшись позитивным внешним фоном и стабильными ценами на нефть, отечественные инвесторы закрепили результат во второй половине дня. Существенные покупки, прежде всего в банковском секторе, способствовали росту индексов: РТС +0,05%, ММВБ +1,12%. Ожидаем уверенного положительного открытия торгов. Лидерами роста станут бумаги банковского сектора и, прежде всего, Сбербанка. Однако, отчетность самого эмитента, а так же отчетность во второй половине дня Goldman Sachs могут привести к тому, что достигнутые в первые часы торгов значения станут максимальными ценами дня".

ГК "Алор" (Анна Люканова): "После финиша торгов на отечественных площадках ситуация на внешних рынках изменилась в лучшую сторону, что позволяет рассчитывать на открытие с "гэпом" вверх, который составит 1,5% - 2%. На старте торговой сессии ММВБ может протестировать сопротивление в районе 900 пунктов, вблизи которого рекомендую сократить позиции, тем более что данные по промпроизводству в Еврозоне могут изменить настроения участников рынка. Основной вектор сегодняшней сессии будет определять ситуация на сырьевом рынке: цены на нефть сейчас находятся более чем на 1,5% выше тех уровней, на которых закрывался российский рынок акций, что усилит покупки в бумагах "нефтянки".

ИК "Вестига" (Дмитрий Конторщиков): "Сегодня мы ожидаем увидеть открытие российского рынка с "гэпом" вверх на 1-1,5% на фоне стабилизации нефти выше $60. Участники рынка продолжат закрывать короткие позиции по бумагам. Лучше рынка, очевидно, будут выглядеть нефтегазовый и финансовый сектора. Сегодня выходит большое количество статданных: промпроизводство в Еврозоне (13:00 Мск), розничные продажи и PPI в США (16:30 Мск). Кроме того, отчетность за второй квартал представят Goldman Sachs, Intel и Johnson & Johnson. Ожидаем сильную волатильность во второй половине дня, характер выходящих данных во многом определит вектор движения на ближайшие дни".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Я ожидаю начала торгов на российском фондовом рынке с разрыва вверх, что обусловлено динамикой котировок на сырьевых и зарубежных фондовых площадках. Индекс ММВБ de facto удержался выше 880 пунктов (по крайней мере, закрепиться ниже не получилось), а это дает определенные надежды "быкам", если не на оперативный отскок вверх, то хотя бы на сохранение бокового диапазона 880-1100. Меж тем, фундаментальных просветов я лично не вижу и жду повсеместного ухудшения ситуации по осени".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56099 обязательна Условия использования материалов