Проблемы IPO с участием SPAC

WSJ пишет. Для больших денежных пулов, собранных с помощью SPACs, начал тикать 2-годичный срок на совершение сделки по поглощению частных компаний. Между SPACs началась конкуренция за частные компании, а последние не торопятся к слияниям, понимая, что по мере приближения 2-годичного срока акционеры SPACs станут более сговорчивыми. На графике показана сумму активов с учетом графика истечения 2-х летнего срока. Почти 260 компаний-SPACs, которые имеют в наличии около 87 миллиардов долларов США, сталкиваются с крайними сроками слияния.

Проблемы IPO с участием SPAC


В свою очередь, создатели SPACs все более активно стремятся заключить сделки слияния любой ценой, что ведет к снижению их качества, что проявляется в падении цен акций объединенных компаний ниже цен размещения. По данным SPAC Research, только два из 23 SPAC, объявивших о сделках в мае, торгуются выше своей первоначальной цены публичного размещения. В такой ситуации частные инвесторы все более активно выходят из сделок IPO накануне объединений. В этих условиях учредители SPACs вынуждены прибегать к дополнительному финансированию сделок через процедуру PIPE, что в итоге ведет к скупке по ценам ниже 10 долл. акций SPACs сторонними инвесторами, такими как BlackRock Inc. и Fidelity Investments.

Короче, ветер задул против SPACs. И это не сулит ничего хорошего их инвесторам. Похоже, благоприятные времена для SPACs позади. Но это уже мои предположения.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/mikemyday
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560997 обязательна Условия использования материалов