Нефть торгуется с повышением

3 июня 2021 TeleTrade | Нефть
Цена на нефть выросли более чем на 1% в среду, чему способствовало решение ОПЕК и ее союзников придерживаться своего плана постепенного восстановления поставок, а также медленные темпы переговоров по ядерной программе между Ираном и США.

«Нефтяной рынок приветствовал решение ОПЕК+ придерживаться существующего плана добычи, и в сочетании с положительными показателями мирового спроса, цены сегодня продолжают расти», - сказала Луиза Диксон, аналитик нефтяных рынков Rystad Energy.

Ожидая восстановления спроса, Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, вместе известные как ОПЕК+, согласились во вторник сохранить свой план постепенного ослабления ограничений на поставки до июля

По словам аналитиков, встреча ОПЕК+ длилась всего 20 минут, самая короткая в истории группы, что свидетельствует о единстве ее членов и их уверенности в восстановлении рынка.

Данные ОПЕК+ показывают, что сейчас группа более оптимистична в отношении темпов восстановления баланса на нефтяном рынке, чем это было месяц назад.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что устойчивое восстановление спроса в США и Китае и темпы внедрения вакцины против COVID-19 могут привести только к дальнейшему восстановлению баланса на мировом рынке нефти

«Мы ожидаем, что цены на нефть значительно превысят 70 долларов за баррель к середине года», - сказал Норберт Рукер, аналитик швейцарского банка Julius Baer.

Аналитики также считают, что медленный прогресс в переговорах по иранской ядерной программе дает передышку для спроса, чтобы наверстать упущенное, прежде чем иранская нефть вернется на рынок.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,47 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 71,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561005 обязательна Условия использования материалов