Акции Bed Bath & Beyond выросли на 60% после запуска трех новых брендов

Ранее ретейлер выпустил еще три бренда, что соответствует стратегии компании по стимулированию роста продаж. К концу 2021 финансового года планируется запустить не менее восьми собственных торговых марок

Бумаги рейтейлера Bed Bath & Beyond резко взлетели на 59,2% до $43,40 на 19:30 мск. Позднее на 20:20 мск рост замедлился до 45,43% — $39,6.

Такой скачок прошел после объявления новости компанией о запуске трех новых брендов в текущем квартале для обновления ассортимента продукции. Такой ход соответствует трехлетней стратегии компании по цифровой трансформации бизнеса и стимулированию роста продаж. Среди новых брендов:

Our Table — новая линия современной кухонной и столовой посуды, обеспечивающей «простоту использования, не отвлекая внимание от еды или беседы в кампании». Линейка Our Table будет состоять из более чем 1,1 тыс. наименований посуды, форм для выпечки, кухонных гаджетов, посуды и других продуктов.
Wild Sage — модная коллекция стильных предметов для уюта в доме. Новый бренд будет предлагать почти 600 стильных продуктов для спальни, ванной комнаты, столовой и гостиной.
Squared Away — новая линейка из 300 наименований, созданных для хранения любых предметов домашнего обихода в кухне или ванной комнате.

Таким образом, за последние пять месяцев Bed Bath & Beyond запустила шесть новых брендов, что опережает ранее представленный план развития компания. Ранее ретейлер открыл бренды Nestwell, который предлагает товары для спальни и аксессуары для ванны; Haven, производящий банные принадлежности и Simply Essential, предлагающий более 1,2 тыс. товаров для кухни и столовой. Всего до конца 2021 финансового года (закончится в конце февраля) компания планирует запустить не менее 8 брендов.

В течение следующих трех лет Bed Bath & Beyond хочет утроить долю продаж продуктов под собственными брендами с 10% до 30%, так как они более прибыльны, нежели товары сторонних производителей.

Бумаги ретейлера за последние две недели выросли на 82,8%, поддерживая возродившийся тренд «мемных» акций. Пользователи Reddit снова начали разгонять акции — бумаги GameStopросли сегодня на максимуме на 18%, а AMC — более чем в два раза (127%).

Акции канадского производителя смартфонов BlackBerry также подверглись безумию — рост на на 25% в течение дня и 70% за дне недели. Бумаги финского разработчика Nokia также выросли сегодня на 5,65%.
Источник: http://quote.rbc.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561028 обязательна Условия использования материалов