Ход конем на G1

Американская биофармацевтическая компания G1 Therapeutics (NASD: GYHX) создана в 2008 г. Основной продукт компании – препарат COSELA - препарат для профилактики миелосупрессии, вызываемой применением химиотерапии при распространенном мелкоклеточном раке легкого.

12 февраля 2021 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) одобрило к применению препарат Cosela (трилациклиб) – первую в своем классе терапию для снижения частоты возникновения миелосупрессии (уменьшение производства кровяных клеток костным мозгом) как побочного явления при определенных видах химиотерапии у взрослых пациентов с поздними стадиями распространённого мелкоклеточного рака лёгкого. Препарат Cosela является ингибитором циклин-зависимых киназ CDK4 и CDK6, который может помочь защитить клетки костного мозга и сделать химиотерапию менее опасной для здоровья. Препарат Cosela получил статус терапии прорыва.

FDA напоминает, что препараты, применяемые при химиотерапии, должны уничтожать раковые клетки, но они также повреждают и здоровые ткани. В частности, это костный мозг, продуцирующий эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, которые соответственно переносят кислород, борются с инфекциями и препятствуют кровотечениям. Поврежденный костный мозг сокращает выработку клеток, что приводит, в том числе, к дополнительным проблемам, связанным с усталостью, повышенным риском инфекций, кровотечениям. И препарат Cosela может помочь клеткам костного мозга сохранить свои функции на фоне химиотерапии.

Эффективность препарата Cosela была доказана в ходе трех рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых испытаний с участием 245 пациентов, страдающих распространенным мелкоклеточным раком легкого, которые получали перед химиотерапией либо внутривенные вливания препарата Cosela, либо плацебо.

Издание Мediglobus поясняет, что Трилациклиб является первым лекарством, которое ослабляет побочные эффекты от химиотерапии и защищает костный мозг. После приема препарата Cosela пациенты меньше подвержены риску подхватить инфекцию и у них реже наблюдается анемия – нехватка кровяных телец. По этой причине им не требуется пересадка костного мозга – дорогостоящая операция, которая может восстановить функции костного мозга. Это позволит сэкономить $50,000 на лечении последствий химиотерапии.

Вместе с ростом продолжительности жизни и развитием медицинских технологий увеличивается число выявленных случаев рака. На этом фоне потенциальными клиентами компании являются более 2 млн человек на текущий момент, по оценкам Mediglobus.

Финансовые показатели

С учетом практического отсутствия коммерческой деятельности до получения разрешения FDA, финансовые показатели G1 Therapeutics Inc отрицательные по итогам 2020 г. По итогам I кв. 2021 г. G1 Therapeutics получила выручку в размере $14,2 млн, в том числе $0,6 млн от продажи Cosela в первые 4 недели после разрешения FDA. G1 Therapeutics не дает прогноз годовой выручки, но отмечает, что размер средств на балансе достаточен для финансирования операционной деятельности и инвестиционной программы компании до 2023 г.

Ход конем на G1


Портфель препаратов (Pipline на этапе клинических испытаний)

Помимо применения Cosela при раке лёгких, на текущий момент идет испытание применения препарата Cosela при ряде других типов рака, в том числе при раке груди, с ходом которых можно ознакомиться на сайте компании.

В дополнение к Cosela, на этапе клинического испытания находятся еще несколько препаратов. В частности, в текущем квартале ожидается завершение второго этапа тестирования препарата Rintodestrant, ослабляющего побочные эффекты от терапии рака груди (препарат еще не получил разрешение на использование FDA).

Подытоживая, G1 Therapeutics уже получила разрешение на применение своего препарата от FDA и потенциальный рост акций компании может быть существен в случае более широкого применения препарата. При этом напоминаем, что размер инвестиций в данную бумагу не должен превышать 5% вашего портфеля из-за неопределенности финансовых результатов на текущем этапе деятельности компании.
Источник: http://www.akbf.ru/
07:59 Нефть торгуется с повышением
07:56 BitDAO привлекла $230 млн от Питера Тиля и Алана Ховарда
07:49 Золото демонстрирует стабильную динамику
07:48 Прогнозы по банкам снижаются, Даймон предупредил о падении доходов от торговых операций
07:45 Трейдер обозначил признаки возможного падения биткоина к $30 000
07:44 СМИ: биткоин стимулирует рост акций MicroStrategy
07:43 Canaan поставит Genesis Digital Assets 10 000 ASIC-устройств
07:41 Лучший ресурс для анализа экономики США: FRED
07:26 Технологический сектор возвращается в моду
07:22 Реальные процентные ставки: подходящее время для покупки золота
07:20 Смешанные сигналы о перспективах нефтяного рынка
07:17 Банк Индонезии вводит запрет на использование криптовалют
07:14 Старая-добрая консолидация
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561029 обязательна Условия использования материалов