США устанавливают карательные тарифы в ответ на инициативу по цифровым налогам

3 июня 2021 finversia.ru
В среду Соединенные Штаты объявили о тарифах в 25% на импорт из шести стран на сумму более 2 миллиардов долларов сверх своих налогов на цифровые услуги, но немедленно приостановили действие пошлин, чтобы предоставить время для продолжения международных налоговых переговоров.

Офис торгового представителя США заявил, что утвердил "карательные" тарифы на товары из Великобритании, Италии, Испании, Турции, Индии и Австрии после того, как расследование «Раздела 301» (Section 301) пришло к выводу, что их цифровые налоги дискриминируют компании США.

Торговое представительство США (USTR) опубликовало списки импорта из шести стран, которые столкнутся с тарифами, если международные налоговые переговоры не приведут к решению, которое запрещает странам вводить односторонние налоги на цифровые услуги.

Торговый представитель США Кэтрин Тай (Katherine Chi Tai) заявила, что установит 25%-ную пошлину на товары из Великобритании на сумму около 887 млн ​​долларов, включая одежду,обувь и косметику, а также на товары из Италии на сумму около 386 млн долларов, включая одежду, сумки и оптические линзы. Торговый представитель США заявил, что введет пошлины на товары стоимостью 323 миллиона долларов из Испании, 310 миллионов долларов из Турции, 118 миллионов долларов из Индии и 65 миллионов долларов из Австрии.

По словам представителя USTR, потенциальные тарифы, основанные на данных об импорте за 2019 год, направлены на то, чтобы сравняться по сумме цифровых налогов, которые будут взиматься с американских компаний.

Этот шаг подчеркивает угрозу ответных мер США, поскольку финансовые лидеры стран G7 готовятся встретиться в Лондоне в пятницу и субботу, чтобы обсудить состояние переговоров по налогам, включая налогообложение крупных технологических компаний и предложение США о глобальном минимальном корпоративном налоге.

Тарифы США, которые угрожали Франции из-за ее цифрового налога, были приостановлены в январе.

Кэтрин Тай сказала, что она была сосредоточена на «поиске многостороннего решения» цифровых налогов и других международных налоговых вопросов и была привержена достижению консенсуса в рамках переговоров ОЭСР и G20.

«Сегодняшние действия дают время для продолжения этих переговоров, сохраняя при этом возможность введения тарифов в соответствии с разделом 301, если это будет оправдано в будущем», - добавила Тай.
Источник: http://www.finversia.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561038 обязательна Условия использования материалов