Золото Банка Англии торгуется с высокими наценками, сигнализирует о покупках центральных банков

3 июня 2021 Bloomberg | Золото
Золото, хранящееся в Банке Англии, в последнее время продавалось с необычно высокой наценкой, сигнализируя о возможном возвращении центральных банков к рыночным покупкам.

Слитки в лондонских резервах Банка Англии - одном из крупнейших хранилищ в мире - хранятся и продаются от имени других центральных и коммерческих банков, но не принадлежат самому Банку Англии. Обычно слитковый металл торгуется в пределах нескольких центов за унцию к золоту, упрятанному в других лондонских хранилищах коммерческих банков, таких как JPMorgan Chase & Co.

Но на прошлой неделе золото, проданное Банком Англии, торговалось на 50 центов выше эталонных лондонских цен, по словам слитковых трейдеров. Такие наценки, по крайней мере, частично обусловлены покупками в Банке международных расчетов (БМР), постоянно торгующим металлом от имени мировых центральных банков, сообщил хорошо осведомленный источник, попросивший остаться анонимным, потому что данная информация не является публичной.

БМР недавно купил 1 млн унций металла Банка Англии у различных коммерческих банков с премией от 30 до 40 центов, сообщил источник. Наценка на золото в Банке Англии выросла до 50 центов за унцию в конце прошлой недели, а затем, по словам трейдеров, снизилась до 20-40 центов. По словам трейдеров, это сопоставимо с диапазоном от нуля до 20 центов при нормальных обстоятельствах.

Представительница БМР отказалась от комментариев, сославшись на клиентскую конфиденциальность. Банк Англии отказался от комментариев.

По словам трейдеров, покупка может быть признаком того, что один или несколько центральных банков наращивают свои золотые резервы.

Золотое ралли

Центральные банки помогали поддерживать рост цен на золото на протяжении большей части последнего десятилетия, но в третьем квартале 2020 года они стали чистыми продавцами, поскольку некоторые страны воспользовались резким ростом цен для продажи. Возобновление покупок может помочь поддержать рост цен на желтый металл, который во вторник (27.05) компенсировал все убытки этого года. Золото показывает лучшие за последний год результаты прироста в момент, когда инвесторы обеспокоены инфляцией, а официальные лица Федеральной резервной системы сигнализируют о стабильной денежно-кредитной политике на данный момент.

Поскольку цены упали в начале этого года, по крайней мере некоторые центральные банки вновь стали покупать. В прошлом суверенные кредиторы покупали золото для диверсификации своих портфелей из доллара США для защиты своих резервов на фоне опасений по поводу сверхмягкой денежно-кредитной политики ФРС, огромных государственных расходов США и инфляционного давления.

В апреле Банк Таиланда увеличил свои золотые резервы до 6.35 млн унций с 4.95 млн унций в марте, согласно данным с веб-сайта Международного валютного фонда. В марте Венгрия утроила свои запасы металла в рамках одной из крупнейших покупок центральным банком за десятилетия. Данные Всемирного совета по золоту показали, что глобальные центральные банки были нетто-покупателями слитков в феврале, во главе с Индией, купившей 11.2 т.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://goldenfront.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561046 обязательна Условия использования материалов