«Это не фантазерство»: Шувалов допустил рост портфеля ВЭБ.РФ и институтов развития до 30 трлн рублей

Совокупный портфель ВЭБ.РФ и институтов развития в ближайшие годы может увеличиться до 30 трлн рублей, допустил Игорь Шувалов. «Это не фантазерство, это просчитанная цифра», — заверил глава госкорпорации, на базе которой появится новый инвестиционный блок

Совокупный портфель ВЭБ.РФ и институтов развития в ближайшие 4-5 лет может достичь 30 трлн рублей, заявил глава госкорпорации Игорь Шувалов на площадке Петербургского экономического форума (ПМЭФ), его слова передает корреспондент Forbes.

«Это возможно при условии доступа к ресурсам, то есть если у нас будут силы и возможности работать с участниками рынка. Однако определять всё будет в первую очередь макроэкономика. Пока финансовый рынок успешно развивается, ликвидности на рынке много. Это не фантазёрство, это просчитанная цифра», — заявил Шувалов.

Шувалов в среду представил проект новой стратегии госкорпорации на период 2021-2024 годов, сообщил ТАСС. Согласно плану, ВЭБ.РФ планирует увеличить поддержку российской экономики на 70%. При этом до окончательного принятия новой стратегии ВЭБ осталось несколько недель, сейчас он на финальной стадии оформления, рассказал Шувалов.

Новая стратегия учитывает реформу институтов развития, которую в ноябре 2020 года запустило правительство. Согласно реформе, ВЭБ.РФ станет основой для нового крупного инвестиционного блока, восемь институтов развития будут ликвидированы, еще восемь — войдут в новый блок. Среди тех, кто перейдет в новую структуру, оказались в том числе «Сколково», корпорация МСП и «Роснано». Последнюю вскоре после объявления о реформе покинул Анатолий Чубайс. Стратегически важные организации решили сохранить — в их числе «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», Росавтодор и ДОМ.РФ. По словам Мишустина, до реформы в России было 40 основных действующих институтов развития. В конце апреля правительство одобрило законопроект, который закрепил руководящую роль ВЭБ.РФ в координации работы институтов развития.
Источник: http://www.forbes.ru/
19:47 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
19:47 Делистинг «Группы ЛСР» в Лондоне позволит повысить ликвидность акций на локальном рынке
19:43 Приключения электроники - "АВТОВАЗ" поборется с дефицитом чипов
19:42 Чуда не произошло - какие санкции готовят США против РФ?
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561049 обязательна Условия использования материалов