В мае рост сектора услуг Китая замедлился

3 июня 2021 etfunds.ru
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Сaixin / Markit упал до 55,1 в мае по сравнению с 56,3 в апреле, но по-прежнему хорошо растет. Отметка 50 отделяет рост от спада на ежемесячной основе.

В опросе отчасти замедление роста объясняется падением зарубежного спроса, поскольку случаи COVID за рубежом негативно сказываются на деловой активности. Количество экспортных заказов сократилось.

Индекс PMI Caixin контрастирует с официальным опросом, опубликованным ранее на этой неделе, который показал, что в мае активность в секторе услуг Китая росла более быстрыми темпами.

Постепенное улучшение потребления, хотя и медленнее восстанавливается после эпидемии, чем производство, стимулировало активность в секторе услуг Китая, который включает в себя множество мелких и частных компаний.

Рост общего количества новых заказов замедлился, и сервисные компании увеличили штат сотрудников третий месяц подряд, но более медленными темпами, как показало исследование Caixin.

Как показало исследование, инфляционное давление усилилось из-за более резкого роста производственных затрат в мае и появления сообщений о более дорогом сырье, энергии, персонале и транспорте.

iShares MSCI China ETF (MCHI), крупнейший китайский ETF по активам (более $6 млрд), вырос в этом году на 0,4%, а Xtrackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF (ASHR), крупнейший фонд A-акции (торгуемых на материковых биржах страны), вырос на на 4,97%
Источник: http://etfunds.ru/
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561076 обязательна Условия использования материалов