О чем пишут в «Бежевой книге»?

Этот документ — по сути, сводки и комментарии ФРС об экономическом положении в стране.

Основное.

– Экономическая активность в США в апреле-мае росла умеренными, но более быстрыми, чем в предыдущий отчетный период, темпами.

– Рост уровня вакцинированных и ослабление карантинных мер оказали заметное влияние на потребительские расходы, что связано с ростом трат населения на поездки и рестораны. В то же время уровень продаж легковых автомобилей оставался стабильным (но производство сдерживается дефицитом полупроводников).

Производство продолжает расти, при этом многие производители сообщают о повсеместной нехватке материалов и рабочей силы.

– Численность работников в стране росла относительно стабильными темпами. На фоне замедления темпов распространения коронавируса, наибольший прирост занятости показали сферы общественного питания и розничной торговли. Рост заработной платы также оказался умеренным, однако все больше работодателей повышали оплату труда работников и предлагали бонусы.

Что это для нас значит?

Очевидно, что, по мере восстановления экономики, ФРС придется начать задумываться о скором прекращении политики смягчения, чтобы не вызвать перегревание рынков, которое закончится новым жестким падением.

Требования снизить покупку облигаций (QE) уже начали звучать на встречах ФРС, однако о каких-то конкретных действиях речь пока не шла. Обычные инвесторы ждать последнего момента не собираются, и уже начали страховаться от резкого снижения котировок.

CBOE SKEW Index, также известный как «индекс "черного лебедя"», взлетел до рекордно высокого уровня с августа 2018 года. Рост инфляции, который стал одной из главных рыночных тем мая, может побудить ФРС начать сворачивать стимулирование раньше, чем ожидается.

На этом фоне котировки на золото и нефть продолжают расти. Кажется, намечается что-то интересное. Вопрос: когда?

Есть одно очень важное правило: "лучше выйти из игры за месяц до... чем на минуту после".

Лучше недозаработать, чем потом горько рыдать. А далее – каждый сам себе голова.
Источник: http://www.investing.com/
16:19 Топ-5 американских акций недели: кино и медицина
16:18 Переговоры Путина и Байдена — что в повестке
16:17 Часы Apple будут измерять температуру и делать анализ крови
16:16 В преддверии заседания ФРС
16:14 Положение акций Мосбиржи благоприятно для дальнейшего роста
16:12 Акции Dominion Energy, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
16:08 Инфляция в США
16:07 Фьючерсы Brent. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
16:05 Акции Regeneron Pharmaceuticals. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561082 обязательна Условия использования материалов