Штиль в преддверии важного отчета

В среду золото колебалось в узком диапазоне, а пока рынки сосредоточенно ждут выпуска отчета по занятости в США.

В течение вчерашней торговой сессии курс золота двигался в рамках диапазона, так как в текущей области по-прежнему наблюдается рыночный шум. В пятницу будут опубликованы данные по числу рабочих мест, и, по мнению Кристофера Льюиса, вплоть до этого момента на рынках будет царить затишье. В таком случае интересно увидеть, совершит ли золото прорыв из ограниченного торгового канала, в котором сейчас находится.

Реальность такова, что сейчас золото не имеет определенного направления, поэтому есть смысл дождаться некоего катализатора. В настоящий момент все внимание сконцентрировано на американском долларе, который, хотя и относительно мягкий, но держится на важном уровне поддержки. Именно из-за этого мы вполне можем увидеть небольшой откат курса золота, но 50-дневная скользящая средняя и отметка $1.850 должны предложить значительную поддержку, поэтому необязательно шортить драгметалл при данном раскладе.

Следующие несколько дней будут спокойными для золотого актива, поэтому не стоит слишком беспокоиться о размещении сделок, ведь он просто «убивает время» с целью переварить последний прорыв и решить, куда идти дальше.

Как отмечает Гэри Вагнер, нет сомнений в том, что вопрос номер один, который волнует золотых инвесторов и трейдеров, это каково текущее состояние инфляции в Соединенных Штатах?

Они размышляют о том, является ли нынешнее повышение реальной стоимости жизни «временным» или «постоянным». Другими словами, в каких секторах наблюдается устойчивый рост цен, а в каких — только временный.

Федеральная резервная система сообщила, что есть реальные доказательства повсеместного роста цен. Комментарий Федрезерва предельно ясен и не требует читать между строк: цены на товары и услуги выросли, и, более того, ожидается, что они продолжат повышаться в ближайшие месяцы. Именно этот комментарий стал основным драйвером роста золота сегодня.

Штиль в преддверии важного отчета


Многие аналитики полагают, что курс золота останется в диапазоне до публикации пятничного отчета о занятости в США в мае, который послужит следующим набором ключевых данных, используемых трейдерами. Апрельский отчет оказался намного хуже прогнозов экономистов. В прошлом месяце появилось всего 266.000 рабочих мест, что значительно ниже предварительной оценки в один миллион.

В настоящее время экономисты прогнозируют, что пятничный отчет покажет создание 630.000 рабочих мест в мае.

Что касается отчета по ИПЦ, который выйдет на следующей неделе, участники рынка увидят, отразит ли рост инфляции информацию, опубликованную ФРС. Для трейдеров это палка о двух концах, поскольку повышение инфляции считается оптимистичным фактором для курса золота. Однако это также может повлиять на изменение в сроках повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, что окажет противоположное медвежье давление на драгоценный металл.
Источник: https://www.fxempire.com/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561084 обязательна Условия использования материалов