Инвесторы увидели потенциал в китайских электромобилях NIO и Xpeng

3 июня 2021 Фридом Финанс | NIO Xpeng
Китайские компания — производители электромобилей NIO Inc. (NYSE: NIO) и Xpeng Inc. (NYSE: XPEV) на этой неделе получили позитивный импульс. Инвесторы оценили рост поставок электромобилей в Китае, несмотря на временный дефицит полупроводников.

На китайском рынке продается самое большое количество электромобилей в мире, и он продолжает рост. В мае 2021 г. NIO увеличила поставки машин на 95% год к году до 6700. Давление на рост поставок оказал дефицит полупроводников. Тем не менее, NIO рассчитывает наверстать упущенное, и по итогам второго квартала оставила неизменным прогноз по поставкам: 21—22 тыс. машин.

Xpeng догоняет компанию NIO по объему поставок. В мае компания поставила клиентам 5700 автомобилей, а с начала года общие поставки превысили 24 тыс. машин. Преимуществом Xpeng являются технологии помощи водителю в навигации и вождении. Компания намерена увеличить автоматизацию своих машин, предложив более привлекательные и доступные решения, чем у конкурентов. В частности, в начале 2021 г. XPeng усовершенствовала свою систему XPILOT 3.0, добавив функцию автоматической смены полосы движения. В будущем система XPILOT 3.0 должна «дорасти» до уровня полноценного автопилота, которому не требуется постоянный контроль водителя. Также у Xpeng есть собственная операционная система для электромобилей, обновляемая по Wi-Fi. Таким образом Xpeng стремится выйти вперед именно в степени инновационности своих машин.

Надо отметить, что подобные технологии у лидера рынка, Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA), уже есть, и американская компания значительно опережает конкурентов. Однако одновременно это облегчает путь для NIO и Xpeng, так как они могут использовать чужой опыт и правильно оценить существующие тенденции.

На торгах 2 июня акция NIO стоила $41,16.

Инвесторы увидели потенциал в китайских электромобилях NIO и Xpeng


Акция XPEV стоила $35.


Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561085 обязательна Условия использования материалов