Возможно повышение ставки Банка России на 50 б.п. на заседании 11 июня

Возможно повышение ключевой ставки Банка России на 50 б.п. по итогам заседания 11 июня 2021 года, заявила аналитик Уралсиба Ирина Лебедева. Она сослалась на комментарии сразу нескольких представителей ЦБ и правительства на форуме в Санкт-Петербурге. Вопрос инфляционной спирали был одним из наиболее актуальных на ПМЭФ.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина подчеркнула, что денежно-кредитная политика остается мягкой с учетом текущего уровня инфляции, что переход к нейтральной процентной ставке продолжится. Формально ключевая ставка сейчас достигла нижней границы долгосрочного диапазона для нейтральной ключевой ставки, в реальном выражении она остается отрицательной, считает Лебедева.

"Ужесточение денежно-кредитной политики не окажет негативного влияния на рост экономики, оно может лишь немного охладить спрос. Глава Минфина Антон Силуанов также отметил, что повышенный рост цен указывает на перегрев экономики и требуется нормализация как денежно-кредитной, так и бюджетной политики, - указывает эксперт корпорации. - Все это практически гарантирует продолжение цикла повышения ключевой ставки, причем мы считаем вполне возможным, что ставка будет вновь повышена на 50 б.п. И даже при таком повышении ключевая ставка останется отрицательной в реальном выражении", - отметила эксперт Уралсиба.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561108 обязательна Условия использования материалов