Павел Голов, Во второй половине дня участники торгов будут обращать внимание на публикации статданных США

14 июля 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций начал неделю ростом, хотя торги в течение дня проходили с высокой волатильностью. Индекс РТС незначительно изменился лишь на 0,05% до 835,61, в то время как индексу РТС удалось прибавить 1,13% до 881,15 Российский рынок акций начал неделю ростом, хотя торги в течение дня проходили с высокой волатильностью. Индекс РТС незначительно изменился лишь на 0,05% до 835,61, в то время как индексу РТС удалось прибавить 1,13% до 881,15. В очередной раз одним из главных факторов задававших тон торгам стала нефть, которая к концу дня вышла на положительную территорию, что помогло многим бумагам нефтегазовой отрасли закрыться в плюсе. Банковский сектор, демонстрировавший на открытии нисходящую динамику во второй половине, сумел восстановить свои позиции и выйти в плюс. Здесь вновь свою роль сыграли иностранные коллеги, вслед за которыми отправились вверх и российские бумаги. Произошло это после того, как глава Meredith Whitney Advisory Group повысил рекомендации по бумагам Goldman Sachs. Хуже остальных смотрелись акции металлургов, которые в большинстве своем закрылись внизу. Европейские рынки акций завершили день уверенно вверху. Банковский сектор стал одним из локомотивов роста, после рекомендаций Меридит Уитни по Goldman Sachs и в целом по финансовому сектору. Кроме того, активность компаний по слиянию стала положительным моментом для рынков вчера. В частности, сообщения о возможной покупке Катаром доли в Porshe, увеличили спрос на акции автопроизводителей. Высокотехнологичный сектор получил поддержку от Royal Philips Electronics, отчет которой для многих оказался неожиданным, так как значительно превзошел пессимистичные прогнозы. Вчера росли даже акции энергетических компаний, несмотря на то, что по итогам торгов цена на "черное золото" немного просела.

Американские фондовые площадки на оптимистичной ноте провели понедельник. В ожидании отчетности крупных банков, которая будет опубликована в ближайшие дни, благоприятно на инвесторов повлияли обнадеживающие рекомендации Мередит Уитни, что смягчило напряженность на рынках, связанную с ожиданием разочаровывающих результатов. По душе игрокам пришлась информация о том, что компания Barclays Plc. улучшила прогнозное значение индекса S&P500на конец года, ожидая восстановление на рынках вслед за экономикой.
Азиатские биржи сегодня находятся в положительной зоне во многом из-за положительного закрытия американских площадок. Помимо этого новости из региона способствуют подъему основных индексов, так Сингапур повысил прогноз по ВВП страны, а металлургическое предприятие Posco спрогнозировало рост производства при этом, показав результаты за прошедший квартал лучшие, чем ожидалось.

Российский рынок акций на открытии будет отыгрывать рост нефтяных котировок и американских фьючерсов, что позволит индексу ММВБ подскочить к 900. Во второй половине дня участники торгов могут обратить внимание на статданные, если они укажут на улучшение состояния мировой экономики, то оптимизм, заложенный вчерашним прогнозом Мередит Уитни, может возобновиться и тогда индекс получит возможность уйти к 920. Если надежды инвесторов на скорейший выход из кризиса не оправдаются, то нам ничего не останется, как снова отправиться вниз к 850
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56111 обязательна Условия использования материалов