Amazon поддержал легализацию марихуаны. Акции каннабис-компаний взлетели

Amazon больше не будет проверять сотрудников на наличие марихуаны в крови во всех штатах и поддержит принятие акта, декриминализующего рынок каннабиса

Amazon будет относиться к марихуане так же, как к употреблению алкоголя. Об этом компания заявила в своем блоге. На фоне новости о поддержке декриминализации со стороны Amazon акции каннабис-компаний подорожали на 5-10%.

Согласно заявлению Amazon, компания больше не будет проверять сотрудников на наличие марихуаны в крови. Единственное исключение — отдел транспорта. Тестирование на другие виды наркотиков при приеме на работу сохранится.

«Поскольку мы знаем, что проблема глобальнее, чем Amazon, наша команда по связям с государством будет активно поддерживать принятие акта Marijuana Opportunity, Reinvestment and Expungement (MORE) — закона, который декриминализирует марихуану на федеральном уровне», — написал исполнительный директор Worldwide Consumer Amazon Дэйв Кларк.

На новость отреагировали каннабис-компании — их акции начали активно расти. На это обратили внимание в MarketWatch. Среди наиболее значительных изменений: цена акций Tilray прибавила 11,9%, Aurora Cannabis — 7,79%, стоимость бумаг Cronos Group выросла на 8,73% на момент закрытия торгов. Рост продолжается и на премаркете.

Благодаря новостям и росту на 5,35%, акции Canopy Growth почти отыграли недавнее падение. Бумаги компании дешевели после отчета за четвертый квартал 2021 финансового года: убытки оказались значительнее ожидаемых инвесторами, а рост доходов замедлился.

Ранее в 2020 году британский регулятор позволил выходить каннабис-компаниям на Лондонскую биржу. Возможностью уже воспользовались Kanabo и Oxford Cannabinoid Technologies, в которую инвестировал Снуп Догг.
Источник: http://quote.rbc.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561115 обязательна Условия использования материалов