Шесть акций иностранных компаний с высокой потенциальной доходностью

Мягкая кредитно-денежная политика мировых центробанков сделала фондовые рынки привлекательными для инвесторов, а американские и европейские пакеты помощи для борьбы с COVID-19 наводнили их деньгами. Благодаря мерам поддержки со стороны американского правительства ВВП США, по оценке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), вырастет на 6,9% в 2021 году. При этом в марте этого года ОЭСР прогнозировала рост ВВП США на 6,5%, однако американская экономика успешно справляется с последствиями пандемии, поэтому прогноз был улучшен.

Аналитики "ФИНАМа" проанализировали ценные бумаги зарубежных компаний и определили, какие из них имеют потенциал роста от 20% годовых и выше. Finam.ru рассказывает о том, на какие акции стоит обратить внимание.

Baidu

Baidu - китайская интернет-компания и крупнейший поисковик в Поднебесной. Baidu является одним из лидеров на китайском рынке интернет-рекламы и маркетинга. Компания также развивает технологии искусственного интеллекта, облачные решения и развлекательные сервисы.

Кроме того, в начале 2021 года Baidu объявила о совместном с китайским автоконцерном Geely создании компании Jidu Auto, которая займется выпуском электромобилей.

Чистая выручка Baidu в 1 квартале 2021 года колоссально выросла - на 62468,29% по сравнению с прошлым годом. Основной причиной такого космического роста стала переоценка долгосрочных инвестиций Baidu в компанию Kuaishou Technology.

Во втором 2 квартале 2021 года менеджмент Baidu ожидает выручку 29-32,5 млрд юаней, при этом средний рост выручки за год составит от 14% до 25%.

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Покупать" акции Baidu с целевой ценой $250,82 за акцию и потенциалом роста 26%.

MasterCard

MasterCard - оператор одной из крупнейших глобальных платежных систем. Компания выпустила 2,8 млрд дебетовых и кредитных карт под брендами MasterCard и Maestro в 210 странах.

MasterCard занимается обработкой платежей между банками, обслуживающими торговые точки, и банками, использующими для оплаты карты бренда. Ежегодно компания обрабатывает более 90 млрд финансовых операций, а общий объём проведенных через её систему платежей превышает $6 трлн в год.

Выручка компании в 1 квартале 2021 года составила $4,16 млрд, что на 3,6% больше, чем в 2020 году. Эксперты полагают, что восстановление мировой экономики после пандемии, а также рост числа онлайн-платежей принесут выгоду MasterCard.

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Покупать" акции MasterCard с целевой ценой на конец 2021 года на уровне $434,7 за акцию и с потенциальным ростом 17%.

Danaher

Тема лечения и вакцинации остро встала перед миром с приходом пандемии коронавируса. Компания Danaher - один из лидеров на американском рынке медицинского оборудования и расходных материалов. Она производит инструменты, которые используются для изучения человеческих клеток и генов при определении болезней, а также аналитические приборы и продукты, обеспечивающие безопасность окружающей среды, а также пищи и воды.

Прошлый год стал очень успешным для Danaher, которая приобрела биофармацевтический бизнес Cytiva за $ 20,7 млрд. По оценкам экспертов, эта сделка стала одной из самых удачных в здравоохранении в 2020 году и принесла компании дополнительные $3,2 млрд выручки. Только за 1 квартал 2021 года выручка Danaher выросла на 57,9%, а чистая прибыль - на 186% по сравнению с прошлым годом.

Аналитики "ФИНАМа" считают, что даже после пандемии благодаря популярности биотехнологий Cytiva продолжит приносить компании существенную прибыль.

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Покупать" акции Danaher с целевой ценой $302,07 за акцию и потенциалом роста 23% за 12 месяцев.

Merck & Co

Одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире Merk&Co разрабатывает инновационные решения в здравоохранении и является лидером в сфере лечения онкологических болезней.

Основной препарат компании Keytruda, который принёс 30% выручки в 2020 году, применяется при лечении разных видов рака. По мнению экспертов, его продажи будут продолжать расти в ближайшие годы, когда Keytruda одобрят для лечения новых типов онкологических заболеваний. Кроме того, у компании есть эксклюзивный патент на этот препарат, действующий до конца 2028 года.

В 2021 году Merck & Co будет участвовать в производстве вакцины от коронавируса в США и получит на эти цели $ 268,8 млн. В 2020 году мировые продажи Merck & Co составили $ 48 млрд, что на 2% больше, чем в 2019 году.

NextEra Energy

Американская компания NextEra Energy - один из крупнейших производителей электроэнергии в мире. После объявления президентом США Джо Байденом курса на постепенный переход страны к зелёной энергетике, сегмент возобновляемой энергетики стал быстро расти, несмотря на общий экономический спад в 2020 году.

Общая мощность ветровых, солнечных и прочих электростанций NextEra Energy составляет 54 ГВт, половина из них относится к зелёной энергетике. Компания продает электроэнергию и мощность в 27 штатах США и пяти провинциях Канады.

Эксперты считают, что тренд на возобновляемые и экологически чистые источники энергии, который поддерживают мировые правительства, корпорации и инвесторы, является перспективным для долгосрочного инвестирования и будет расти. Уолл-стрит ожидает, что NextEra Energy будет наращивать инвестиции для обеспечения растущего спроса.

В США также ожидается восстановление энергопотребления в 2021м после прошлогоднего кризиса.

Deutsche Post

Немецкая компания Deutsche Post является мировым лидером в почтовой и логистической сферах. В штате компании работают 570 тысяч сотрудников в 220 странах мира. Deutsche Post занимается внутренней и международной доставкой грузов, а также оказывает услуги по электронной коммерции и управлению цепочками поставок. При этом крупнейшим сегментом компании в прошлом году стала экспресс-доставка, которая принесла 28% выручки. По итогам 2020 года выручка Deutsche Post увеличилась до 66,8 млрд евро, что на 5,5% больше, чем в 2019 году.

Эксперты отмечают, что Deutsche Post следует глобальным трендам в логистике на цифровизацию и расширение электронной коммерции. Так, компания планирует потратить на цифровую трансформацию порядка 2 млрд евро до 2025 года.
Источник: http://www.finam.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561117 обязательна Условия использования материалов