Tesla отзывает сотни автомобилей Model 3 с китайского рынка

3 июня 2021 finversia.ru
Tesla отзывает более 700 единиц своего электромобиля Model 3, которые были импортированы в Китай, сообщил в четверг регулятор китайского рынка.

Это объявление последовало за отзывами десятков тысяч автомобилей Tesla в Китае и США за последние несколько месяцев. Автопроизводитель Илона Маска также подвергся усиленному контролю со стороны регулирующих органов в Китае в последние несколько месяцев после множества негативных сообщений от потребителей и СМИ о неисправностях тормозов и аварий, связанных с этим.

Отзыв в четверг затронул в общей сложности 734 автомобиля, произведенных в 2019 году, сообщает Государственная администрация по регулированию рынка на своем веб-сайте со ссылкой на план отзыва, который подала Tesla.

По словам регулятора, у автомобилей отмечается либо проблема с ремнем безопасности, которая может увеличить риск травмы пассажира в случае столкновения, либо проблема, связанная с шинами, которая может увеличить риск столкновения.

В заявлении говорится, что Tesla уведомит владельцев автомобилей и проведет бесплатное сервисное обслуживание и ремонт.

Акции Tesla несколько снизились в ходе торгов в дополнительное время после падения на 3% во время торговой сессии в среду в Нью-Йорке.

Представитель Tesla не смог дать оперативный комментарий на запрос CNBC, отправленный по электронной почте.

В 2019 году американский автопроизводитель открыл завод в Шанхае. В прошлом году Tesla начала поставлять покупателям автомобили Model 3 китайского производства, а в этом году - автомобили Model Y китайского производства.

Tesla Model 3 вошла в тройку самых продаваемых электромобилей на рынке материкового Китая, опережая по цене модели китайских стартапов, таких как Nio. Тем не менее, бюджетный автомобиль под названием Wuling Hongguang Mini EV поднялся на первое место по продажам в течение последних месяцев.
Источник: http://www.finversia.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561120 обязательна Условия использования материалов