Латинская Америка - за неимением своих хороших новостей прислушались к чужим

14 июля 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В понедельник, 13 июля, фондовые рынки Латинской Америки в большинстве своем продвинулись. Вопреки продолжающейся коррекции цен на коммодитиз и акций добывающего сектора, рост в потребительском секторе вывел индексы в положительную зону, чему поспособствовали позитивные комментарии аналитиков в отношении ряда компаний Соединенных Штатов В понедельник, 13 июля, фондовые рынки Латинской Америки в большинстве своем продвинулись. Вопреки продолжающейся коррекции цен на коммодитиз и акций добывающего сектора, рост в потребительском секторе вывел индексы в положительную зону, чему поспособствовали позитивные комментарии аналитиков в отношении ряда компаний Соединенных Штатов.

Индекс Bovespa в ходе сессии двигался разнонаправленно, по итогам снизился менее чем на 0,1% и замер на отметке 49 186,93. Мексиканский Bolsa возрос на 1,3,%, чилийский Ipsa прибавил 1,5%, а аргентинский Merval, упавший сильнее всех в пятницу, подскочил на 4,8%.

Согласно опубликованным данным исследования центрального банка Бразилии, экономисты ожидают снижения ВВП страны в текущем году на 0,34%, тогда как неделей ранее средний прогноз был более пессимистичным - ожидалось сокращение на 0,5%.

В сырьевом секторе заметные потери понес второй по величине производитель стали Usinas Siderurgicas de Minas Gerais - его акции подешевели на 5,5% после того, как аналитики Goldman Sachs заявили, что финансовые результаты компании за второй квартал могут оказаться хуже прежних прогнозов. Такое наблюдение в Goldman Sachs сделали на основании того, что во втором квартале Usiminas продавала сталь из запасов, произведенных в то время, когда затраты на руду были относительно высокими.

Другой бразильский гигант сталелитейной отрасли Gerdau опустился на торгах на 1,8%.

Второй по величине энергораспределитель в Бразилии Light потерял почти 6% рыночной стоимости на фоне ожиданий того, что его акции будут продаваться по более низкой цене после размещения акций, запланированного на эту неделю.

Потребительский сектор не поддался негативу благодаря рекомендации Citigroup обратить внимание на бразильские компании, положение которых зависит от потребительского спроса. Акции оператора кредитных карт Redecard, подпадающего под такую характеристику, прибавили 1%.

Добывающие компании Petrobras и Vale, имеющие наибольший вес в бразильском индексе Bovespa, прибавили 0,4% и 0,7% соответственно.

В Мексике повышению индекса способствовало ослабление национальной валюты, привлекшее иностранных инвесторов на рынок акций страны.

Акции крупнейшего производителя цемента Cemex прибавили 1,7%, а банк Banorte увеличил рыночную стоимость на 4,4% не без влияния рекомендаций аналитиков в отношении американских банков. Добывающая компания Grupo Mexico потеряла 0,5%.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56113 обязательна Условия использования материалов